О доказательствах бытия Бога

Бог есть основа, есть причина, а всё остальное есть следствия из Бога.

Доказывать можно только следствия, но из следствий доказывать аксиому – алогично. Поэтому лишены здравого смысла логические построения, указывающие на бытие или небытие Бога.

О Боге мы можем лишь только предполагать. И если система предположений о Боге позволяет нам систематизировать явления объективного мира, явления психики, то есть основание эти предположения отнести к истине.

Предположения мы можем строить только посредством интуиции, посредством вдохновенного сердца. К сожалению, это сердце, духовное око, не у каждого.

Кто имеет сильное сердце, обрезанное верой, тот открывает для себя гипотезы Бога и применяет их в своей жизни. И многотысячелетний опыт человеческой жизни показывает, что без Бога невозможно ориентироваться в психических явлениях, невозможно управлять психикой. Без Бога человек становится безнравственным, бездарным, завистливым.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.