Диалектика
Диалектика

Бог не создал мир. Если бы Он создал, то в мире не было бы зла, не было бы несовершенства.

Бог создаёт мир! Бог создаёт человека себе в помощники.

Вместе с Господом мы можем преобразовать весь мир, уничтожить всё зло. Люди с творческим вдохновением есть соратники Бога.

Кто считает, что Бог создал мир и умер, тот не знает своим сердцем Бога. Эти люди лишены вдохновения, лишены разума – они и являются сутью зла.

Эти люди являются нашими врагами. Врагов необходимо любить. Любовь даёт свет Божий, посредством света Божьего мы обязаны воевать с тёмными силами.

Есть диалектика – знание о развитии. Истинная диалектика заключается в том, что в основе развития Бог. Бог является двигателем развития, двигателем человеческой истории, познания, мышления.

Тёмные люди не имеют диалектического мышления. Они в познании истины используют лишь только свои знания и логику, а поэтому мыслят плоско. Человек с диалектическим мышлением в познании опирается на Бога, то есть на интуицию.

Логика и интуиция – это две противоположности развивающегося познания. Логика строго следует аксиомам, а интуиция не придерживается никаких правил.

Душа и дух – противоположности всякого развития. Интуиция от души, а логика от духа.

Душа совершает количественные изменения. Количественные изменения приводят к тому, что дух меняет качество. Интуиция ищет концепции, логика во множестве концепций формирует новое знание.

Душа отрицает дух. Когда душа посредством отрицания находит новую форму бытия, то она отрицает уже саму себя.

Тёмные люди не имеют диалектики, они не развиваются. Они довольны собою, а поэтому не могут себя отрицать и идти к качественно новой личности.

Рейтинг материалов

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте