Духовное насилие

Даже горы со временем разрушаются, не говоря о сложных организованных системах, требующих к себе постоянного внимания и внешнего вмешательства для поддержания порядка и работоспособности.

Раньше были ручные рифленые стиральные доски - у них износа практически не было. Техническое состояние автоматических стиральных машин необходимо уже поддерживать, да и программное обеспечение следует обновлять.

Не застраховано и общество с его сложными политическими, экономическими и культурными связями от преступных и коррупционных заболеваний, от бунта и массовых психозов. Как с техникой мы общаемся при помощи отвертки, так и к обществу приходится применять полицейскую дубинку, которая и есть физическое насилие.

Помимо отвертки ещё и нужна клавиатура для правки программного обеспечения. Так и в обществе физическое насилие сочетается с духовным насилием. Инструменты духовного насилия: слово, музыка, живопись, кино, игры, интернет, общение.

Мы стремимся создавать машины, которые через программное обеспечение сами себя чинили бы. Но вначале ведь из себя надо сделать данную машину, потом уже сможешь творить подобное.

Мы все никак не можем расстаться с физическим насилием, со средствами физического принуждения соблюдать нормы социального и международного поведения. А всего лишь-то надо объяснить людям, что соблюдая законы, мы увеличиваем свои свободы и возможности.

Духовное насилие может и должно заменить физическое насилие. И чем больше духовного насилия, тем меньше будет тюрем и полицейских с дубинками, у государства отомрут диктаторские формы.

Весь недостаток физического насилия в его малой эффективности. Ведь человек имеет тягу преодолевать страх перед болями и смертью - и он перестает бояться тюремных наказаний и смертной казни, его преступная деятельность выходит из-под контроля.

Физическое насилие, к которому привыкает общество, приходится со временем ужесточать, а потом уже на площадях следует устраивать публичные казни. А в обществе тем временем массово плодятся садисты и душегубы с их психическими расстройствами.

Так что, те люди, которые утверждают, что лучше физическое насилие, лучше получить удар по почкам от полицейской дубинки, чем духовное насилие писательским наставлением - не правы. Необходимо внимать словам, слушать высокую нравственную музыку, чем привыкать к столкновениям с полицейскими и сдерживать тем самым развитие цивилизации на варварском дикарском уровне.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11420 24 март 2021 16:45
И физическое, и духовное насилие направлены к одной цели: подавление личности человека, лишение его веры в себя. И это хорошо, когда человек перестает верить в себя любимого, начинает совершенствоваться.
А жизнь человека состоит из противоречий и противоположностей, это диалектика Гегеля. Без диалектики невозможно понять поведение людей. Человек боится и не боится смерти: одно полушарие у него боится, а другое не боится. И когда найдешь гармонию и единство между своими противоположностями, тогда и можно считать себя личностью.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11419 24 март 2021 04:55
Общество чрезвычайно негативно относится к слову насилие, в связи с этим написал статью, в которой объясняю необходимость насилия. Без насилия жизнь невозможна. И чем больше духовного насилия, тем меньше будет физического насилия с его тюрьмами и полицейскими.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.