Духовное насилие против физического насилия

Больше
24 март 2021 04:43 #11418 от Андрей Булатов
Помимо отвертки ещё и нужна клавиатура для правки программного обеспечения....

Даже горы со временем разрушаются, не говоря о сложных организованных системах, требующих к себе постоянного внимания и внешнего вмешательства для поддержания порядка и работоспособности.

Раньше были ручные рифленые стиральные доски - у них износа практически не было. Техническое состояние автоматических стиральных машин необходимо уже поддерживать, да и программное обеспечение следует обновлять.

Не застраховано и общество с его сложными политическими, экономическими и культурными связями от преступных и коррупционных заболеваний, от бунта и массовых психозов. Как с техникой мы общаемся при помощи отвертки, так и к обществу приходится применять полицейскую дубинку, которая и есть физическое насилие.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2021 04:55 #11419 от Андрей Булатов
Общество чрезвычайно негативно относится к слову насилие, в связи с этим написал статью, в которой объясняю необходимость насилия. Без насилия жизнь невозможна. И чем больше духовного насилия, тем меньше будет физического насилия с его тюрьмами и полицейскими.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2021 16:45 #11420 от Андрей Булатов
И физическое, и духовное насилие направлены к одной цели: подавление личности человека, лишение его веры в себя. И это хорошо, когда человек перестает верить в себя любимого, начинает совершенствоваться.
А жизнь человека состоит из противоречий и противоположностей, это диалектика Гегеля. Без диалектики невозможно понять поведение людей. Человек боится и не боится смерти: одно полушарие у него боится, а другое не боится. И когда найдешь гармонию и единство между своими противоположностями, тогда и можно считать себя личностью.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.