Что значит торчать или быть должным?

Устремление никому не торчать и не быть должным особенно актуально в современной России, если не принимать в расчет душевные страдания Родиона Раскольникова в романе Достоевского. Ведь банки России вместо инвестирования малого и среднего бизнеса, создания с ними холдингов - полюбили вгонять в кабалу физических лиц. Неуемными звонками банки уговаривают и навязывают кредитные карты простодушному населению.

И если не унять аппетиты кредитных организаций, не упорядочить их деятельность, то народ скоро возьмется за топоры - других вариантов избавиться от необходимости быть должным у него не остается.

Финансовая зависимость лишает свободы. Ведь приходится отдавать часть или все свое свободное время на неинтересную работу для оплаты кредитов. Та работа, которая нравится, - она, как правило, занята другими людьми, которые смогли добиться более внушительных профессиональных качеств и социальных связей.

И все же почему у одних любимая работа и хорошие заработки, а остальные "торчат" у кредитных организаций и вкалывают из последних сил?

Всему виной стремление быть свободным и никому не быть должным! За что борешься, на то обязательно и напарываешься.

Если человек боится долга и трясется за свою свободу, то он не приобретает жизненного и эмоционального опыта избавляться от долгов. Когда неожиданно становится должным, то он теряет самообладание, у него ухудшаются мыслительные способности, пропадают творческие навыки. Ему приходится расплачиваться с долгами посредством низкооплачиваемой работы.

Чтобы не иметь долгов, необходимо не бояться их, не избегать трусливо их - нужно любить быть должным. Когда спокойно и легко принимаешь долг, то и быстро от него избавляешься.

У человека в социуме только два выбора: или самому становиться быть должным, или тебя обяжут быть должным. Первый вариант более достойный, человек сохраняет за собою право выбора и право управления собственной жизнью.

Есть священный долг перед семьей, перед страной, перед человечеством. Принимаешь всей своей душой свой нравственный долг, а остальные долги уже становятся не так важны, не испытываешь перед ними страх и никто не сможет навязать более того, чего должен своей совести.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать