Деньги
Многие полагают, что деньги есть благо. Деньги - это в первую очередь ответственность! Деньги есть власть, а этой властью необходимо распоряжаться очень и очень осторожно во благо всего общества. Вот поэтому к богатым людям следует относиться с уважением и давать им возможность воплотить свои идеи и устремления.

Всю историю человечества из-за денег полыхали социальные конфликты от уголовных преступлений до государственных переворотов. Конфликты были и есть между людьми, но корнем зла почему-то принято называть золотые слитки, безобидные бумажные купюры, электронные счета. Это есть известная человеческая черта - видеть зло во всем, но только не в себе.

Многие предпочитают иметь спокойную бесконфликтную жизнь, поэтому предвзято смотрят на деньги, не претендуют на большие денежные владения. К тому же и религиозные доктрины осуждают влечение к деньгам, утверждают, что богатым не дано обрести царство небесное. Отсюда и негативное отношение к людям, которые все силы и вдохновение отдают развитию в обществе экономических отношений, на себе вытаскивают мир из царства тьмы. Вроде бы и обыватели хотят спокойную предсказуемую жизнь, но со своей неприязнью к предприимчивым людям создают в обществе взрывоопасное настроение.

Многие полагают, что деньги есть благо. Деньги - это в первую очередь ответственность! Деньги есть власть, а этой властью необходимо распоряжаться очень и очень осторожно во благо всего общества. Вот поэтому к богатым людям следует относиться с уважением и давать им возможность воплотить свои идеи и устремления.

Люди взяли в свои руки финансовые рычаги управления экономикой. А для чего обострять с ними отношения и не давать им качественно исполнять свою общественную функцию? Не выполняют они договорные обязательства, так это можно спокойно обсудить, выяснить причину и прийти к общему решению. Ради перспективы и развития производства можно и некоторое время потерпеть. Это лучше, чем все активы потратить на потеху и веселье, а завтра в нищете искать работу.

Деньги по своей сути вовсе не золото, не товар, а ближе к информации, к договорному документу. Владельцу этого документа общество обязуется предоставить товары и услуги по его требованию. Разумный человек не станет злоупотреблять деньгами и насиловать ими общество, ведь в этом случае деньги утратят свою силу и ни с чем останешься. У денег возрастает сила и власть, когда они не сеют зло, а приносят людям, всему миру добро.

Изначально деньги имели в своей сути виртуальную составляющую и далеко ещё не исчерпаны все возможности денег. Деньги необходимо компьютеризировать и делать их ещё более виртуальными - и тогда деньги окончательно перестанут быть злом и заложат основу для справедливого мира.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10960 12 фев 2019 09:31
Спасибо вам за интересную тему, о то, что деньги сами по себе, не являются злом. Конфликты, которые происходили в истории, происходили из-за чрезмерной привязанности к деньгам или жадности. Именно жадность является злом, а не денежные купюры. Даже в Библии говорится: " корень всех зол есть сребролюбие" /1 Тимофею 6:10 /.