Проблема в стране в дураках
Проблема в стране в дураках

Чтобы запустить в России конкурентоспособную полупроводниковую промышленность, на которой держится весь современный мир, необходимы вложения больше,чем в армию.

Где деньги брать?

Миллиардеров в России в шесть раз меньше, чем в коммунистическом Китае. Китай уступает США по количеству богатых людей. Вероятно, Пекин с присоединением Тайваня исправит данную ситуацию, чего никак не хочет Вашингтон.

Брать средства на развитие экономики из бюджета государства - надо сокращать социальные выплаты, зарплаты учителям и врачам.

Увеличивать налоги бизнесу - миллиардеров станет ещё меньше. Их и не станет больше из-за предвзятого отношения общества к бизнесу.

Проблемы в стране, как всегда, в дураках. А западная пропаганда поддерживает этих дураков - пусть они разжигают пролетарскую ненависть к бизнесу и гонят из страны богатых людей.

Перед богатыми людьми необходимо склонять голову, как это есть в развитых странах и всегда было в Российской империи, которая распалась из-за большевиков. И чем больше богатых людей в стране, тем более востребованный рынок труда и выше стоимость рабочей силы.

Россия и Китай уже пробовали уничтожать частную собственность, что привело к всеобщей нищете и к технологической отсталости.

Если бы каждый чиновник был Сталиным и каждый лень читал и изучал техническую литературу, то ещё можно было бы держать экономику на плаву. Но среди чиновников в основном Хрущёвы, которые настроены выращивать морозостойкую кукурузу. Да и нет у красных директоров и у председателей колхозов азарта в предпринимательской деятельности. Своими деньгами можно рискнуть, а за государственные деньги тюрьма.

Государственное предприятие может создать атомную бомбу и запустить корабль в космос, но не более. Для удовлетворения всех потребностей населения и экономики, необходимы многочисленные само выживающие частные компании.

В Советском Союзе всегда стояла проблема с внедрением изобретений. В рыночной экономике придумал продукт - затем тут же берешь кредит в банке и открываешь производство данного продукта. И после нескольких неудач обязательно придет успех.

Лучший космополитизм категории

  • Отличие социализма от капитализма (244) Андрей Булатов 2022-03-29 16:57:32

    Социализм и капитализм - две противоположные общественные формации, о которых ещё в прошлых веках заявили классики марксизма, нисколько не утратили актуальность в...

    Подробнее: Отличие социализма от капитализма

  • Проблема в стране в дураках (8) Андрей Булатов 2022-08-06 10:42:27

    Чтобы запустить в России конкурентоспособную полупроводниковую промышленность, на которой держится весь современный мир, необходимы вложения больше,чем в армию. Где...

    Подробнее: Проблема в стране в дураках

  • Отток капитала и культура пролетариата (965) Андрей Булатов 2018-02-14 15:49:07

    Весьма значительная категория людей с воинственной пролетарской принадлежностью взволнована тем обстоятельством, что из страны вывозят миллиарды долларов. Отток...

    Подробнее: Отток капитала и культура пролетариата

  • Солнечные деньги (4812) ChAoS cHaOs 2011-12-17 22:51:16

    Всё, что нас окружает, любые реальные для человека ценности созданы с помощью солнечной энергии. Любые продукты питания, любые изготовленные предметы, техника,...

    Подробнее: Солнечные деньги

  • Законы социальной справедливости (517) Андрей Булатов 2022-01-06 20:12:37

    Сергей Антипов5 January, 21:34#Казахстан #протестыСобственно вот такие требования выдвинули люди в Казахстане.Видите ли что-то, говорящее о вмешательстве извне?Я не вижу ничего, кроме законных...

    Подробнее: Законы социальной справедливости

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира