Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Телеграмм-чат Космополита

Проблема в стране в дураках
Проблема в стране в дураках

Чтобы запустить в России конкурентоспособную полупроводниковую промышленность, на которой держится весь современный мир, необходимы вложения больше,чем в армию.

Где деньги брать?

Миллиардеров в России в шесть раз меньше, чем в коммунистическом Китае. Китай уступает США по количеству богатых людей. Вероятно, Пекин с присоединением Тайваня исправит данную ситуацию, чего никак не хочет Вашингтон.

Брать средства на развитие экономики из бюджета государства - надо сокращать социальные выплаты, зарплаты учителям и врачам.

Увеличивать налоги бизнесу - миллиардеров станет ещё меньше. Их и не станет больше из-за предвзятого отношения общества к бизнесу.

Проблемы в стране, как всегда, в дураках. А западная пропаганда поддерживает этих дураков - пусть они разжигают пролетарскую ненависть к бизнесу и гонят из страны богатых людей.

Перед богатыми людьми необходимо склонять голову, как это есть в развитых странах и всегда было в Российской империи, которая распалась из-за большевиков. И чем больше богатых людей в стране, тем более востребованный рынок труда и выше стоимость рабочей силы.

Россия и Китай уже пробовали уничтожать частную собственность, что привело к всеобщей нищете и к технологической отсталости.

Если бы каждый чиновник был Сталиным и каждый лень читал и изучал техническую литературу, то ещё можно было бы держать экономику на плаву. Но среди чиновников в основном Хрущёвы, которые настроены выращивать морозостойкую кукурузу. Да и нет у красных директоров и у председателей колхозов азарта в предпринимательской деятельности. Своими деньгами можно рискнуть, а за государственные деньги тюрьма.

Государственное предприятие может создать атомную бомбу и запустить корабль в космос, но не более. Для удовлетворения всех потребностей населения и экономики, необходимы многочисленные само выживающие частные компании.

В Советском Союзе всегда стояла проблема с внедрением изобретений. В рыночной экономике придумал продукт - затем тут же берешь кредит в банке и открываешь производство данного продукта. И после нескольких неудач обязательно придет успех.

Сообщите друзьям!

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира

Лучший космополитизм категории

  • Будущая железнодорожная грузоперевозка без монополии РЖД (98) Андрей Булатов 2022-10-15 23:41:35

    Перевозка грузов автомобильным транспортом на дальние расстояния - это не перспективная логистика. Мировой запас нефти 1,726 трлн баррелей, его...

  • Яндекс провел конференцию в Иркутске (106) Андрей Булатов 2022-10-15 23:47:57

    10 июля 2019 года компания Яндекс провела конференцию в Иркутске на тему рекламных технологий. Руководил группой сотрудников Яндекса Алексей Наумов. Коференц-зал...

  • Грузоперевозки Иркутска (92) Андрей Булатов 2022-10-20 15:53:15

    Иркутская агломерация, состоящая из города-ядра Иркутска и городов-спутников Ангарск и Шелехов, имеет население свыше 1 млн человек и является одним из...

  • Для чего государству нужен бизнес (96) Андрей Булатов 2022-10-23 17:37:55

    Основоположники марксизма подразделяли революции на буржуазные и пролетарские. Они совершенно правы, государство с его постоянно растущими...

  • ЕЦТЛС для контейнерных грузоперевозок - презентация с ПМЭФ (89) Андрей Булатов 2022-10-23 17:41:48

    Генеральный директор РТ-Инвест Андрей Шипелов на деловом завтраке Forbes в рамках проходящего Петербургского международного экономического форума...