Отличие социализма от капитализма

Социализм и капитализм - две противоположные общественные формации, о которых ещё в прошлых веках заявили классики марксизма, нисколько не утратили актуальность в современном мире. Все так же есть адепты Маркса и Ленина, разжигающие классовую вражду и пропагандирующие возможность существования мира, где будет равное распределение благ.

Какие бы общественные законы пролетарские и буржуазные мужи не открывали и не придумывали - все  социально-экономические формации изначально и на заключительном этапе создают люди. И какие у общества устремления - такие и выстраивают социальные группы между собою отношения.

Одни люди, к ним относятся в последователи Маркса, устремлены объединяться и через коллективную силу добиваются сокращения рабочего дня и увеличения заработной платы. Другие вместо пролетарских или фашистских объединений предпочитают жить с Богом, их поэтому и называют богатыми.

Человек с Богом подавляет в себе страсти и мыслит неординарно, к нему приходят гениальные предпринимательские идеи. А кто вместо работы думает о потреблении - у тех благ никогда и не бывает:  у людей с потребительским отношением к жизни в обязательном порядке низкие интеллектуальные способности, они обуреваемы амбициями и завистью.

Предприниматели по справедливости не обязаны платить больше стоимости рабочей силы на рынке труда. Но такая постановка вопроса называется диким капитализмом. Объединенные профсоюзы через забастовку и через выборы социалистических правительств добиваются от предпринимателей платить больше.

Активы, которые могли бы идти на развитие технологий и производства, уходят при диком социализме на всеобщее потребительское развращение. У людей развивается апатия и лень к работе. Создаются общественные движения, призывающие к отказу от работы.

И эти страны Содома и Гоморры все же вынуждены как-то существовать. Единственный выход - это эксплуатировать другие страны посредством прямого военного или финансового порабощения. В итоге получается, в одних странах люди умирают от голода, а в других странах решаются правовые вопросы об однополых браках.

Равное распределение благ между рабочими и предпринимателями вполне возможно, да и к этому надо стремиться. Когда человек увлечен делом - он мало думает о своем материальном благополучии, это касается и предпринимателей. Истинный предприниматель все отдаст - лишь бы дело процветало, осталось последующим поколениям. Но только силой у него не стоит отбирать то, ради чего он живем.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучший космополитизм категории

  • Отличие социализма от капитализма (170) Андрей Булатов 2022-03-29 16:57:32

    Социализм и капитализм - две противоположные общественные формации, о которых ещё в прошлых веках заявили классики марксизма, нисколько не утратили актуальность в...

    Подробнее: Отличие социализма от капитализма

  • Кто достоин высокой зарплаты? (4285) Андрей Булатов 2007-12-12 18:15:00

    Менеджеров в вузах учат поведению в конфликтных ситуациях, обучают, как разобщать профсоюзные настроения и урезать аппетит у рабочих. На мой взгляд, такой односторонний подход не справедливый:...

    Подробнее: Кто достоин высокой зарплаты?

  • Законы социальной справедливости (445) Андрей Булатов 2022-01-06 20:12:37

    Сергей Антипов5 January, 21:34#Казахстан #протестыСобственно вот такие требования выдвинули люди в Казахстане.Видите ли что-то, говорящее о вмешательстве извне?Я не вижу ничего, кроме законных...

    Подробнее: Законы социальной справедливости

  • Как стать богатым? (4495) Андрей Булатов 2008-03-05 03:26:00

    Деньги есть защищённый от подделки документ, обязывающий общество предоставить определённое количество товаров и услуг, после которых они переходят к новым владельцам....

    Подробнее: Как стать богатым?

  • Регистрация малых предприятий (4121) Андрей Булатов 2008-03-29 15:21:00

    В России наиважнейшей задачей избранного президента Медведева стало развитие малого бизнеса, что приведёт к росту среднего класса и в конечном итоге к политической...

    Подробнее: Регистрация малых предприятий

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира