Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Как должнику не стать банкротом
Как должнику не стать банкротом
И разве стоит печалиться, когда в карманах полно денег? Пусть эти деньги не твои, но ты можешь ими распоряжаться. Радоваться надо своими возможностями.

Современный крупный бизнес невозможен без привлечения капитала, без кредитов. В будущем только тот и сможет заниматься бизнесом, кто сможет собрать капиталовложения, кому доверит общество свои активы.

В акционерном обществе свободы меньше, необходимо постоянно отчитываться перед собранием, рискованный шаг не сделаешь. А как правило, в риске и кроется верное решение, ноу-хау. Без риска - это уже все пройденное, известное, а значит и не прибыльное.

Для свободы действий лучше быть единоличным владельцем бизнеса. Брать кредиты, становиться должником и ходить под страхом банкротства.

В обществе сложился образ должника, который печален и не спит по ночам. В Китае есть традиция под новый год рассчитываться с долгами. Пророк Мухаммед запретил ростовщичество, в связи с чем в исламском мире не развивались кредитные организации, которые являются залогом развития экономических отношений.

Все это было в прошлом, тогда тяжело было с заемщика возвращать долги. Бедуин со своим кочевым племенем ускачет на верблюде в далекие края - и ищи ветра в поле. Вряд ли стоит под новый год расстраивать людей возвращением долгов, лишать их возможности получать проценты по кредиту.

И разве стоит печалиться, когда в карманах полно денег? Пусть эти деньги не твои, но ты можешь ими распоряжаться. Радоваться надо своими возможностями.

Гнетущее состояние, страх стать банкротом лишь только усугубят положение, побудят на неправомерные действия с соответствующими последствиями.

Положение дел ухудшается - бодрости и веселия должно быть ещё больше!

К жизнерадостному человеку приходят от Бога светлые спасительные мысли, которые найдут решение и поправят дела.

Богатый вовсе не тот, у кого в банках крупные счета. Эти счета сегодня есть, а завтра их не будет. Богатый тот, у кого есть небесные сокровища в виде нерушимой воли и острой глубокой мысли.

И когда у человека на лице небесный свет - люди ему доверяют, идут к нему, заключают с ним договорные и дружеские отношения.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Проблема в стране в дураках (187) Андрей Булатов 2022-08-06 10:42:27

    Чтобы запустить в России конкурентоспособную полупроводниковую промышленность, на которой держится весь современный мир, необходимы вложения больше,чем в армию. Где...

    Подробнее: Проблема в стране в дураках

  • Отличие социализма от капитализма (378) Андрей Булатов 2022-03-29 16:57:32

    Социализм и капитализм - две противоположные общественные формации, о которых ещё в прошлых веках заявили классики марксизма, нисколько не утратили актуальность в...

    Подробнее: Отличие социализма от капитализма

  • Отток капитала и культура пролетариата (1106) Андрей Булатов 2018-02-14 15:49:07

    Весьма значительная категория людей с воинственной пролетарской принадлежностью взволнована тем обстоятельством, что из страны вывозят миллиарды долларов. Отток...

    Подробнее: Отток капитала и культура пролетариата

  • Солнечные деньги (4955) ChAoS cHaOs 2011-12-17 22:51:16

    Всё, что нас окружает, любые реальные для человека ценности созданы с помощью солнечной энергии. Любые продукты питания, любые изготовленные предметы, техника,...

    Подробнее: Солнечные деньги

  • Человеческий фактор в экономическом кризисе (2402) Андрей Булатов 2012-11-27 17:51:35

    Экономическая деятельность осуществляется человеком, человек сам является её инициатором и отвечает за все последствия экономики. И что бы в экономике ни происходило -...

    Подробнее: Человеческий фактор в экономическом кризисе

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира