- Спасибо получено: 6
Образование
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Администратор
- Российский космополит
ChAoS пишет: А какой смысл начинать работу Мирового Парламента Космополит с нарушения собственных же законов?
Так говорите с чем не согласны - будем обсуждать, исправлять. В декабре этого года можете выставлять свою кандидатуру администратора - Вы будете выступать в качестве инициатора, а я буду критиком.
Мы новый мир построим
Так Вы согласны с тем, что ребёнка нельзя заставлять учиться, если он не хочет это делать?Андрей Булатов пишет: Так говорите с чем не согласны - будем обсуждать, исправлять. В декабре этого года можете выставлять свою кандидатуру администратора - Вы будете выступать в качестве инициатора, а я буду критиком.
По моим представлениям мир будущего будет строиться на истинном уважении прав любого каждого жителя этого мира. Если ты уже родился, значит это угодно Богу. И твои желания (если они не направлены в сторону агрессии к другим людям) - есть желания Бога. И твои права есть высшая ценность!
Более того мир будущего будет прежде всего основан на постоянном стремлении к упрощению и облегчению жизни каждого жителя Земли. Максимально комфортное существование, внедрение роботов и систем автономного обеспечения каждого человека всем ему необходимым, в соответствии с его желаниями - именно в этом и есть истинная воля Бога.
Таким образом любая деятельность любого человека прежде всего сводится к умственному процессу. Любое обучение должно быть только по желанию и должно приносить удовольствие.
И сознание первично, а физическая реальность - есть следствие сознания. Любое обучение есть процесс убеждения ученика в том, во что верит учитель. И почему ученик не имеет право верить в то, во что он считает нужным верить? Наука, кстати, - есть один из видов религии. Учёные верят в свои якобы истинные законы вселенной (физические законы), а на самом деле это они убеждают в них верить других, и поэтому мир до сих пор существует в том виде, который известен именно Вам.
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Администратор
- Российский космополит
Желания далеко не всегда бывают. Чаще надо себя заставить или чтобы кто-то со стороны заставил, а потом привыкаешь и к этой привычке уже появляются желания.
Право человека - быть человеком. И он не имеет права деградировать со всеми своими желаниями.
Что физическая реальность есть следствие сознания - с этим не согласен, мне лично чужд солипсизм.
Мы новый мир построим
Прогресс - это и есть улучшение/облегчение/упрощение жизни!Андрей Булатов пишет: Так давайте, ChAoS, обратно станем обезьянами - и будет у нас упрощённая и облегчённая жизнь?! Не надо учить информатику, не надо по утрам вставать на работу: сиди на пальме, кушай бананы, ни о чём не думая.
Какой смысл идти зимой с ведром за водой в прорубь, если можно построить водопровод?
Какой смысл изучать информатику, тящясь в сильный мороз, ветер, снег, дождь в учебное заведение, если это можно делать через Интернет не выходя из своей/своего квартиры/дома?
Я так понимаю, что у Вас было трудное детство? Только хочу предупредить: НЕ У ВСЕХ БЫЛО ТАКОЕ ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!Андрей Булатов пишет: Желания далеко не всегда бывают. Чаще надо себя заставить или чтобы кто-то со стороны заставил, а потом привыкаешь и к этой привычке уже появляются желания.
Современным цивилизованным людям не понятно Ваше желание всё усложнять и утяжелять. Поэтому Вас просто не поддержат.
А чё Вам жалко так тех кто желает "деградировать"? Ну, пусть "деградирует", сдохнет и выживут те, кто хочет развиваться/совершенствоваться. Нам точно не известно, что является деградацией, а что совершенствованиям.Андрей Булатов пишет: Право человека - быть человеком. И он не имеет права деградировать со всеми своими желаниями.
В этом и будет Ваше поражение, если Вы не пересмотрите свою позицию.Андрей Булатов пишет: Что физическая реальность есть следствие сознания - с этим не согласен, мне лично чужд солипсизм.
Вы похоже до сих пор не понимаете, что пришло время людей, считающих сознание первичным, а материю (физическую реальность) следствием сознания. Вы хотите проиграть?
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Администратор
- Российский космополит
В этом и будет Ваше поражение, если Вы не пересмотрите свою позицию.
Вы похоже до сих пор не понимаете, что пришло время людей, считающих сознание первичным, а материю (физическую реальность) следствием сознания. Вы хотите проиграть?
Истина всегда побеждает, даже если с нею не согласно большинство народа. И эта истина - объективная реальность, к которой человек плохо или хорошо подбирает своё сознание. И если он построил неадекватное сознание, то объективная реальность заставит человека поменять сознание.
Современным цивилизованным людям не понятно Ваше желание всё усложнять и утяжелять. Поэтому Вас просто не поддержат.
Чтобы защитить жизнь - необходимо её усложнять. Упрощённая жизнь беззащитная, не противостоит она агрессии, болезням.
Мы новый мир построим