Почему Андерс Брейвик совершил теракт в Норвегии
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Ушел
- Администратор
- Российский космополит
Less
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #5313
от Андрей Булатов
Подробнее...
Мы новый мир построим
Всего один человек, рядовой 32-летний житель Осло Андерс Брейвик организовал страшное нападение на свою страну, поверг в траур всю Норвегию.
Мы новый мир построим
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Андрей Булатов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Юрий Королёв
- автор
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
13 года 3 мес. назад #5314
от Юрий Королёв
Юрий Королёв ответил в теме Почему Андерс Брейвик совершил теракт в Норвегии
Сразу скажу, что каждый активный член того или иного общества будет расценивать данный случай в соответствии с философией и верой, которая свойственна данному обществу (или, точнее, входит в стандартный набор тех или иных устоев, господствующих в данном обществе). Я же вам скажу истину, которая исходит из моей философии и моих представлений.
Каждая более или менее зрелая нация имеет т. н. "Небесный храм". В некоторых учениях существует понятие "Эгрегор". Так вот - это нечто наподобие Эгрегора данной народности. Естественно, что для Норвегии - это "Небесный храм" Викингов - суровых и отважных воинов. То, что в определенный период он принял "Христианскую матрицу" - его существа не меняет. Каждый "Небесный храм" борется за свое самосохранение и пытается недопустить "растворения" и ассимиляцию с другими "Храмами". А в данном случае как раз и существует такая опасность. Арабский "Небесный храм", несмотря на заверения о своей терпимости и милосердности, весьма агрессивен и непримирим. Тихой сапой наплодит своих сограждан и будет диктовать свои правила (не мне вам рассказывать - какие). А преверженость либералов к интернализации и стиранию четких границ между нациями внутри одного государства в данном случае играет на руку и исламистам, и евреям. Последние на словах интернационалисты, а реально в свой круг допускают лишь своих (не мне вам рассказывать). Вот "Небесный храм" Викингов и ищет возможность как следует "трухануть" общество, что бы не расслаблялись. Или вы думаете, что подобные вещи можно "вырастить" исключительно на больном воображении отдельного индивида?
Каждая более или менее зрелая нация имеет т. н. "Небесный храм". В некоторых учениях существует понятие "Эгрегор". Так вот - это нечто наподобие Эгрегора данной народности. Естественно, что для Норвегии - это "Небесный храм" Викингов - суровых и отважных воинов. То, что в определенный период он принял "Христианскую матрицу" - его существа не меняет. Каждый "Небесный храм" борется за свое самосохранение и пытается недопустить "растворения" и ассимиляцию с другими "Храмами". А в данном случае как раз и существует такая опасность. Арабский "Небесный храм", несмотря на заверения о своей терпимости и милосердности, весьма агрессивен и непримирим. Тихой сапой наплодит своих сограждан и будет диктовать свои правила (не мне вам рассказывать - какие). А преверженость либералов к интернализации и стиранию четких границ между нациями внутри одного государства в данном случае играет на руку и исламистам, и евреям. Последние на словах интернационалисты, а реально в свой круг допускают лишь своих (не мне вам рассказывать). Вот "Небесный храм" Викингов и ищет возможность как следует "трухануть" общество, что бы не расслаблялись. Или вы думаете, что подобные вещи можно "вырастить" исключительно на больном воображении отдельного индивида?
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Ушел
- Администратор
- Российский космополит
13 года 3 мес. назад #5316
от Андрей Булатов
Мы новый мир построим
Я согласен, Юрий, с Вами с тем, что идеология Андерса Брейвика не могла созреть исключительно только в его одной голове.
Антиисламистские настроения, которыми проник Андерс, бродят по всей Европе от крупных политиков до простых граждан. В частности, это вот запреты паранджи обусловлены этим настроением. И когда действия политиков не приводят к результатам, то действуют в порыве гнева обычные граждане.
Христиане должны жить в одном государстве, а мусульмане в другом. У каждой нации должно быть своё государство. Только в этом случае не будет войн, не будет терроризма.
Антиисламистские настроения, которыми проник Андерс, бродят по всей Европе от крупных политиков до простых граждан. В частности, это вот запреты паранджи обусловлены этим настроением. И когда действия политиков не приводят к результатам, то действуют в порыве гнева обычные граждане.
Христиане должны жить в одном государстве, а мусульмане в другом. У каждой нации должно быть своё государство. Только в этом случае не будет войн, не будет терроризма.
Мы новый мир построим
- Семен Фукс
- автор
13 года 3 мес. назад #5322
от Семен Фукс
Семен Фукс ответил в теме Re: Почему Андерс Брейвик совершил теракт в Норвегии
Не забывайте что уже много людей со смешанной кровью. Они требуют мультикультуризма
Спасибо сказали: Андрей Булатов
- Андрей Булатов
- Автор темы
- Ушел
- Администратор
- Российский космополит
13 года 3 мес. назад #5323
от Андрей Булатов
Разве индивид пусть со смешанной кровью может иметь разные культуры? Разве можно поклоняться и Христу, и Аллаху? Выбирать нужно что-то одно...
Западные политики заявляют, что в их странах политика мультикультурализма провалилась, они больше тяготеют к концепции «плавильного котла», как в Канаде, в США.
Моё мнение, это совершенно неправильно, когда люди с разными культурами, с разными вероисповеданиями живут в одном государстве. Необходимо налаживать миграционную политику. Необходимо помогать тем странам, из которых бегут иммигранты. Человек должен жить в своей стране, исповедовать культуру своего родного народа.
Мы новый мир построим
Семен Фукс пишет: Не забывайте что уже много людей со смешанной кровью. Они требуют мультикультуризма
Разве индивид пусть со смешанной кровью может иметь разные культуры? Разве можно поклоняться и Христу, и Аллаху? Выбирать нужно что-то одно...
Западные политики заявляют, что в их странах политика мультикультурализма провалилась, они больше тяготеют к концепции «плавильного котла», как в Канаде, в США.
Моё мнение, это совершенно неправильно, когда люди с разными культурами, с разными вероисповеданиями живут в одном государстве. Необходимо налаживать миграционную политику. Необходимо помогать тем странам, из которых бегут иммигранты. Человек должен жить в своей стране, исповедовать культуру своего родного народа.
Мы новый мир построим
- Семен Фукс
- автор
13 года 3 мес. назад #5329
от Семен Фукс
Семен Фукс ответил в теме Re: Почему Андерс Брейвик совершил теракт в Норвегии
Это верно ,но есть уже люди со смешанной кровью которые вообще не знают к кому присоединиться даже у себя на Родине. Я например из Латвии и имею 6 нациоальностей ,а мне латыши говорят что я оккупировал их страну...мол убирайся куда-нибудь....
Время создания страницы: 0.084 секунд