Основы таламопсихологии

Больше
21 фев 2021 12:52 #11377 от Андрей Булатов
Существуют три объективные реальности: материя, пространство и время.
Субъективисты не согласятся...

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 фев 2021 12:52 #11378 от Андрей Булатов
Заново начал писать учение таламической психологии с самой первой теории. На публикации только одна теория, завтра приступлю ко второй теории.
Такое было уже очень много раз на моем творческом пути, все прошлые теории сохраняю на сайте в другом разделе.
Мне надо функции теменной коры заново проанализировать. Замкнутый нервный путь (орбита) ведь не может вмещать много информации из-за скорости нервного импульса и рефрактерного периода нервной ткани. Самая большая глубокая орбита имеет длину 30 метров - и на ней максимум можно только закодировать одно высказывание из 30 байтов. Для другого высказывания потребуется уже другая орбита. Но орбит по сути бесчисленное количество - так что есть где развернуть размышления и постараюсь понять суть психических явлений.
В первой теории таламопсихологии, как и в предыдущей практике, общие философские представления, концепция биологической эволюции и происхождения человека. Оставил в парадигме определения только нескольких понятий модулей коры мозга и орбит. Остальные буду развертывать по мере развития познания.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.