Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Лень и мотивация

Больше
6 мес. 4 нед. назад #11694 от Андрей Булатов
Гипоталамус является сердцем центральной нервной системы. И наиважнейшая физиологическая и...

Все явления можно объединить тремя понятиями: материя сохраняется, разрушается и меняется.

Разрушение и изменение - это не совсем одно и то же. В разрушении участвуют разные факторы, причины. Существуют спонтанные беспричинные изменения, посредством которых материя находит новые формы, развивается, что и есть перманентное мышление.

У человека тоже есть устремления сохраняться и меняться. И человек, как высшее мыслящее существо, больше предпочитает находить единство этих двух противоположностей: он меняет мир вокруг себя с целью сохраниться.

Лень и мотивация - это те две самые противоположности, которые мучили шекспировского Гамлета: быть или не быть. Лень принуждает сохранять свое бытие - мотивация побуждает меняться и менять весь мир.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 4 нед. назад #11695 от Андрей Булатов
Украинские события отвлекли от таламической психологии, что не простительно для меня. Победу куют военные не без помощи тыловых тружеников, поэтому и нам тоже надо хорошенько напрячься каждый по своей специальности.
Тыловые крысы обозначили себя - теперь, будем надеяться, меньше они будут в Интернете собирать аудиторию вокруг себя, да и власти закрывают их медиа-ресурсы.
Теорию эмоций отодвинул. Необходимо изначально хорошо разобраться в мотивации. Выделил две противоположности: лень и мотивация. Единство этих двух противоположностей и положил в основу человеческой жизнедеятельности.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум