Нейрофизиология памяти и сознания

Больше
28 нояб 2020 09:29 #11355 от Андрей Булатов
Будда Шакьямуни говорил, что сознание начинается как одна вещь, а...

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV определяет буддизм как науку о сознании.

Без науки не только религия - любая другая деятельность не способна достигнуть каких-либо результатов. А религия многие тысячи лет держит под своей духовной властью значительную часть населения планеты. Во благо это им или нет - это уже другой вопрос.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 нояб 2020 09:30 #11356 от Андрей Булатов
Наука не может существовать без понятий. А таламическая психология - это одна из самых сложных наук о человеке. Вот поэтому мне приходится вводить и давать определения очень многим терминам.
В прошлой теории таламопсихологии ввел понятия трех эго человека, трех основных вихрей нервных импульсов ЦНС: глубокое эго, промежуточное эго и короткое эго. Глубокое эго взаимодействует с гипоталамусом, промежуточное эго с гиппокампом, короткое эго с таламусом - и все они имеют связь с корой больших полушарий, что и проявляется в ритмах электроэнцефалограммы.
Рассматривая функции ассоциативной области теменной коры, понадобились понятия: теос и лик. Актуальный модуль теменной коры, взаимодействующий с коротким эго, назвал теосом от древнегреческого θεός. На это были основания, так как данный акцептор и есть именно то, что верующие называют Богом, а неверующие собою.
На мой взгляд, вера в Бога более разумная, чем вера в себя. Для нас не полностью, а для многих и мало зависит, какой модуль в теменной коре станет теосом и начнет работать с таламусом - и как он будет реагировать на окружающий мир.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.