Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Внимание и сознание

Больше
16 авг 2020 11:32 #11324 от Андрей Булатов
Деятельность и ответные реакции запускают независимо друг от друга акцепторы...

Когда наука не может дать термину точное определение, то термин необходимо обрастает всевозможными философскими и эзотерическими спекуляциями.

Чтобы не заниматься измышлениями, сразу же определимся, сознание есть явление (состояние) физического объекта, присущее сновидениям и бодрствующему организму. Сознание позволяет воспринимать мысли и информацию объективного мира и формировать соответствующую жизнедеятельность.

С сознанием неразрывно связано понятие внимания. С утратой сознания пропадает внимание и способность к восприятию.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 авг 2020 11:59 #11325 от Андрей Булатов
Замкнутые нервные пути лимбической системы мозга, проходящие через гиппокамп и миндалину, я называю орбитами. Все это время много размышлял над орбитами, наполненными информацией в виде циркулирующего кода нервных импульсов.
Но тут подумал, ведь не малое значение имеют и пустые орбиты, готовые в любой момент принять информацию. Такая мысль и привела меня к пониманию внимания.
У сознания две фазы. В первой фазе сознания отсутствует внимание на коротких орбитах в круге Пайпетца, она проявляет себя во время сновидений. Вторая фаза сознания с вниманием к ощущениям окружающего мира соответствует проснувшемуся бодрому состоянию.
В теории веру назвал нейронным кластером гиппокампа. Чувства истинно верующих невозможно оскорбить, для того они и создают в себе духовность, чтобы иметь нерушимое душевное состояние. И в этом просветленном духе можете дать другое определение веры - может и в чем-то я ошибаюсь, изменю свою точку зрения.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.