Опознание предметов

Больше
16 июль 2020 15:49 #11314 от Андрей Булатов
Домены есть модули теменной коры, являющиеся конечным пунктом анализа информации...

Истина одна и два разных исследования необходимо пересекаются в ней. Вероятно, данная практика определения истины и послужила необходимости образования двух полушарий головного мозга, которые в определенной мере независимости друг от друга получают информацию и анализируют её.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 июль 2020 16:33 #11315 от Андрей Булатов
Моя концепция дилеммы о двух модулях в разных полушариях мозга все же получила развитие в третьей теории таламической психологии.
Теменная кора при взаимодействии с таламусом и проекционными зонами может самостоятельно провести опознание воспринимаемого предмета и инициировать поведение. В этом случае одно полушарие мозга фиксирует общие свойства предмета, а другое конкретные свойства.
Но не все так просто. Предмет может иметь свойства в пространстве и во времени и для каждого его проявления было бы неразумно создавать отдельную дилемму.
Лобная и височная кора позволяют использовать гиппокамп для опознания конкретных проявлений предмета. Благодаря чему один и тот же модуль теменной коры в сочетании с разными кластерами гиппокампа распознает разные предметы или фиксирует изменения предмета в пространстве и во времени.
Но теория познания не ограничивается третьей теорией, мы рассмотрели пока только опознание посредством имеющихся обученных модулей. В четвертой теории будем думать, как человек познает предметы, которые ранее не встречал.
В пятой теории следует рассмотреть парадигму эго, потом природу эмоций, мотивацию. Завершающая стадия - будем выводить таламическую психологию на практический уровень. Если учение нельзя применить на практике, то оно антинаучное.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.