Нейрофизиология познания

Больше
17 мая 2020 10:49 #11286 от Андрей Булатов
Специфические ядра таламуса взаимодействуют с колонками проекционной коры и преобразуют...

Помимо человека все животные и растения познают следование во времени одного явления за другим и связь признаков с предметами, закрепляют это знание в памяти ДНК, что позволяет им заблаговременно подготовиться к важным в жизни событиям, к эффективному и не вредному для здоровья взаимодействию с бытием.

Особенность человеческого познания не только в огромном объеме сведений о закономерностях и предметах, а в поиске технологий создания уникальных сверхсложных предметов и управления планетарными событиями.

Но чтобы управлять миром, в первую очередь следует познать себя и научиться управлять собою. Нейрофизиология познания является отправной точкой для таламической психологии, без этой теории нам не понять сущность человека.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 мая 2020 11:07 #11287 от Андрей Булатов
Включил в парадигму таламической психологии представления о генезисе нейронов гиппокампа у взрослого организма. В связи с этим пересмотрел структуру второй теории таламопсихологии о познании.
Идея следующая. Височная кора продолжает работать с кластерами гиппокампа, через которые пропускается информация по кругу Пайпетца для более детального её изучения. Размножающиеся нейроны гиппокампа, которые ежедневно рождаются, лобная кора использует для реструктуризации кластеров, для видоизменения представлений о предмете познания.
В изначальной второй теории таламопсихологии параллельно рассматривал познание и эго. Теперь концепцию эго человека собираюсь описать в отдельной следующей теории, после неё начну дорабатывать теорию мотивации.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.