Функции гиппокампа в познании

Помимо человека все животные и растения познают следование во времени одного явления за другим и связь признаков с предметами, закрепляют это знание в памяти ДНК, что позволяет им заблаговременно подготовиться к важным в жизни событиям, к эффективному и не вредному для здоровья взаимодействию с бытием.

Особенность человеческого познания не только в огромном объеме сведений о закономерностях и предметах, а в поиске технологий создания уникальных сверхсложных предметов и управления планетарными событиями.

Но чтобы управлять миром, в первую очередь следует познать себя и научиться управлять собою. Нейрофизиология познания является отправной точкой для таламической психологии, без этой теории нам не понять сущность человека.

Специфические ядра таламуса взаимодействуют с колонками проекционной коры и преобразуют сведения о предмете в квант информации.

Квант затем отправляется к доменам теменной коры. Некоторый домен распознает квант.

Но не факт, что домен правильно распознал предмет. Домен пробуждает в височной коре ассоциацию логосов для более детального изучения и формирования сложного поэтапного ответного поведения, направляет информацию о предмете в лимбическую систему мозга. В ассоциации логосов совокупность всех имеющихся сведений о предмете, ассоциация в височной коре в отношении к некоторому предмету есть централизованное сознание.

Централизованное сознание с некоторым доминирующим логосом создает в гиппокампе кластер. Если информация проходит через кластер, то сознание направляет её по короткому пути через круг Пайпетца обратно к домену. Домен организует уверенное поведение.

Мозг человека реагировал бы четко как компьютер, если бы не генезис новых нейронов в гиппокампе, которые и есть душа человека. Душа ежедневно обволакивает гиппокамп новыми не обученными нейронами, в результате чего даже через правильно настроенные кластеры кванты информации не могут просочиться по орбите к доменам, возникает неуверенность и замешательство в поведении.

Нейроны души как птенцы спонтанно издают электрические сигналы в режиме тета-ритма с частотой 4-8 Гц. Монады лобной коры отслеживают нервные импульсы души и налаживают связь с её нейронами, отправляя к ним проприоцепции от мышц.

Функциональное значение нейронов души в реструктуризации кластеров гиппокампа. Имеющиеся нейроны, допустим, указывают на форму тела. Форма в представлении меняется, если заменяем кластер новыми нейронами. Концептуально мы представляем новую форму, которая может быть у предмета.

Инициированные лобной корой нервные импульсы, проходящие через нейроны души, направляются по глубокой орбите лимбической системы, включая круг Пайпетца и круг Наута.

Глубокая орбита связана с двумя обстоятельствами. Нейроны души новые и неокрепшие, поэтому необходима меньшая частота импульсов по более длинному замкнутому пути. Во-вторых, в круге Наута нервные импульсы переключаются на дофамин, а дофамин усиливает мыслительный потенциал у домена.

Используется так же короткая орбита по кругу Пайпетца для нервных импульсов души с той целью, чтобы "убивать" нейроны души, которые мешают рассудочной деятельности височной коры.

Рассудок есть работа височной коры с гиппокампом без участия нейронов души. В этом случае интеллектуальная деятельность человек ничем не отличается от логических операций вычислительной машины. Душа и лобная кора необходимы для работы разума, который открывает совершенно новые представления и закономерности.

Сакура

Рейтинг:  5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11287 17 мая 2020 11:07
Включил в парадигму таламической психологии представления о генезисе нейронов гиппокампа у взрослого организма. В связи с этим пересмотрел структуру второй теории таламопсихологии о познании.
Идея следующая. Височная кора продолжает работать с кластерами гиппокампа, через которые пропускается информация по кругу Пайпетца для более детального её изучения. Размножающиеся нейроны гиппокампа, которые ежедневно рождаются, лобная кора использует для реструктуризации кластеров, для видоизменения представлений о предмете познания.
В изначальной второй теории таламопсихологии параллельно рассматривал познание и эго. Теперь концепцию эго человека собираюсь описать в отдельной следующей теории, после неё начну дорабатывать теорию мотивации.