Опознание и познание предметов

Больше
06 фев 2020 10:09 #11228 от Андрей Булатов
Сенсорные колонки проекционной коры получают от таламуса и регистрируют информацию...

Безусловно, как человек воспринимает и опознает, познает предметы - эта теория должна лежать в основе любого психологического учения. Взаимодействие с объективным миром определяет суть и направление психики.

Но первой гносеологическая теория не может быть, так как мы вначале должны выяснить, чем человек воспринимает и познает предметы. Быть ей третьей по счету - самый оптимальный вариант.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 фев 2020 10:26 #11229 от Андрей Булатов
Прошлая версия таламопсихологии зашла в тупик по той причине, что не заострил внимание на очень важный аспект опознания и познания предметов.
В новой версии учения третья теория раскрывает механизм восприятия. Даю четкие определения.
Взаимодействие таламуса с сенсорными колонками проекционной коры отправляет к модулям в теменную кору ощущения, а в лимбическую систему мозга к сознанию запускает восприятие.
Восприятие в гиппокампе под управлением височной коры раскладывается на матрицу. Матрица в гипоталамусе вновь собирается в одну орбиту, а упорядоченное лобной корой восприятие преобразуется в представление.
Представление помогает ощущениям найти необходимый модуль и опознать предмет.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 фев 2020 06:11 - 12 фев 2020 06:21 #11235 от Андрей Булатов
Сделал революционную правку третьей теории таламической психологии о познании и опознании предметов. Подправил схему теории.
Со временем надо создавать обучающие программы для таламопсихологии, так как люди отвыкли читать и понимать текст. Всяким бредом забивают им головы.
Суть преобразования парадигмы в том, что весь процесс познания протекает в круге Наута лимбической системы мозга под управлением нейронов лобной коры.
Разложенное восприятие в гиппокампе через гипоталамус проникает в круг Наута, где оно начинает тесно взаимодействовать с базальными ганглиями и лобной корой. Лобная кора через речь и мышечные сокращения инициирует проприоцепции, из которых создаются представления. Представления смешиваются с восприятием.
Второе направление концепции - это взаимодействие между полушариями мозга. Человек наблюдает за своими мыслями из другого полушария мозга. Полушария поочередно осуществляют процесс познания до тех пор, пока не доведут его до определенного уровня.
Кстати, данное представление о взаимодействиях двух полушарий мозга можно в дальнейшем использовать для исследования шизофрении.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.