Зачем необходимо зло и как стать злым

Больше
17 март 2016 15:16 - 16 апр 2016 05:59 #9464 от Андрей Булатов
Добро у нас в генах, в социальных инстинктах. Но это генетическое добро для мыслящего и творческого индивидуума является злом.
Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис Блудовский
  • Денис Блудовский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
16 апр 2016 05:56 #9465 от Денис Блудовский
Денис Блудовский ответил в теме Зачем необходимо зло и как стать злым
Люди всегда воевали, убивали, грабили, от зависти и злости. Слабый должен умирать, это и есть добро, как бы странно не казалось. И никогда предки не помогали размножаться больным сородичам, иначе нас бы не было. Придуманы сильные лекарства, и посмотрите насколько ухудшилось здоровье населения. Хотя бы за последние 100 лет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 апр 2016 05:58 #9466 от Андрей Булатов

Денис Блудовский пишет: Люди всегда воевали, убивали, грабили, от зависти и злости. Слабый должен умирать, это и есть добро, как бы странно не казалось. И никогда предки не помогали размножаться больным сородичам, иначе нас бы не было. Придуманы сильные лекарства, и посмотрите насколько ухудшилось здоровье населения. Хотя бы за последние 100 лет.


Воевали племена между собою. По поводу социальных инстинктов доброты есть научные факты. Ана Грасия из мадридского университета Комплутенсе изучила череп ребенка, найденный в Атапуэрке в 2001-2002 годах. Черепу более 530 тысяч лет. Он принадлежал скончавшейся в возрасте 10-14 лет девочке. Девочка страдала краниостенозом - швы между костями черепа заросли у ней преждевременно. С этой болезнью ребёнок страдал кривошеей, лицо было перекошено, ребёнок с самого рождения был умственно отсталым. Но несмотря на это, семья живших тогда гейдельбергских людей не дала ребёнку умереть, вырастила его до подросткового возраста.

В грузинском Дманиси найдены кости старика, жившего 1,8 млн лет назад, он не мог жевать из-за отсутствия зубов. Ученые установили, что члены семьи старца так о нем заботились, что разжевывали специально для него пищу.

Известно, древнейшие люди захоранивали своих умерших собратьев. Клали им в могилу еду, орудия труда, украшали могилы.

Всё это даёт основания полагать, что у предков современных людей доброта была заложена на генетическом уровне. Они не были разумными, но были добрыми.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Доска объявлений на Альфа Трансе