Владимир Кицис
Владимир Кицис

Попы и экстрасенсы часто ссылаются на то, что жизнь без веры и надежды, дескать, пуста.

Но я не могу сказать, что я ни во что не верю – отнюдь. Я верю в теорию относительности, в квантовую механику и квантовую электродинамику и в построенные на них теории твердого тела, жидкостей и газов, в созданную мной алгоритмическую психологию (которая, кстати, прекрасно объясняет верность тезиса попов и экстрасенсов, что жизнь без веры и надежды пуста). Алгоритмическую психологию см. по ссылке

Еще я верю, что душа и мысли – это процессы в мозгу человека, и соответственно, они умирают вместе с мозгом. И если человек хочет реального бессмертия части своей души – он должен создать бессмертные произведения искусства, которые найдут отклик в душах людей и отобразят часть его души в их души после его смерти. Мне удалось создать такие произведения, ибо душа моя отнюдь не пуста – произведения.

Еще я верю в то, что нуждаются в вере в бога только нищие духом – ибо жизнь их пуста и бессмысленна без такой веры – и они недостойны реального бессмертия в душах других людей, которое могут себе завоевать люди духовно богатые, создав великие произведения искусства.

Еще я верю в то, что вера в бога и в тонкие миры ставит границу человеческому познанию: на любые нестереотипные результаты экспериментов есть ответ – «так захотел бог» или «это влияние тонкого мира». Поэтому вера в бога и в тонкий мир вредна человечеству.

На этом месте мне обычно задают вопрос: «Как же так? Большинство великих умов верили в Бога! Возьмите, например, Ньютона!»

Кто это Вам сказал, что великие умы верили в Бога? Это говорят попы… Эйнштейн, Шредингер и Планк в Бога не верили. А что касается ученых доэйнштейновской поры – то ведь наука была тогда другой. Наука рационально объясняла мир с точки зрения стереотипов мышления и чудес не содержала. Теперь же цель науки – познавать именно чудеса. А религия и эзотерика полностью удовлетворяют жажду чудес в человеке – поэтому они мешают жажде познания в современном ученом.

Я уже неоднократно говорил об этом – наука со времени Ньютона изменилась. Изменился и состав ученых. Сейчас верующий в Бога ученый – белая ворона!

Здесь мне обычно говорят: «Насколько нам известно, наука чудесами не занимается! А Вы говорите – цель науки познавать именно чудеса... Что-то тут не так!»

На это я обычно отвечаю так...

Простите, но Вы абсолютно безграмотны в современной науке. Современная наука – это сплошные чудеса. Просвещу Вас. Например, скорость света постоянна в любых координатных системах, двигающихся друг относительно друга с любыми скоростями. Например, электрон, выстреленный из электронной пушки на экран, если между экраном и пушкой стоит стенка с двумя отверстиями, пролетает не через одно из отверстий, а через оба отверстия. Ну и т.д. – перечислять чудеса совр. науки можно до бесконечности. Наука не верит в чудеса – она исследует их и делает выводы, позволяющие проектировать совр. компьютеры, строить совр. ядерные электростанции, проектировать совр. пылесосы и стиральные машины, создавать средства от комаров, клещей и тараканов, лечить рак - ну и т.д.

«Постойте, но ведь Эйнштейн говорил, что между наукой и религией нет и не может быть противоречий – одно дополняет другое. Наука без религии безнравственна, религия без науки слепа – так он говорил!»

Да, он сказал так. Но дело-то в том, что сам Эйнштейн в бога не верил – и ничего поделать с этим нельзя. Он сам не мог с этим ничего поделать. Когда его спросили уже в конце жизни, где же в его картине вселенной Бог – он ответил, что в гипотезе бога его теории не нуждаются.

А насчет того, что между наукой и религией нет противоречий – это он глупость спорол, поскольку психолог из него был плохой. Иначе он бы, конечно, заметил, что религия дает человеку чудеса, чудесность которых очевидна – а наука дает чудеса, чудесность которых неочевидна. Поэтому дети и подростки, стремящиеся к чудесам и талантливые в науке, познакомившись с религией, в науку уже не пойдут. Т.е. религия и наука – конкуренты в борьбе за мозги детей.

«Но нельзя же всех детей заставить заниматься наукой. Кто-то способен к науке, кто-то – к гуманитарным областям знаний, а кто-то и ни к чему не способен!»

Простите, но через 50 лет нефть на Земле кончится. Начнется век ядерной энергетики. Вы что – гуманитариев поставите управлять ядерными электростанциями? Понадобится по крайней мере 2500 ученых-физиков и 10000 ученых-химиков – заметьте, я имею ввиду только крупных ученых – для ядерной энергетики. Откуда Вы их возьмете? (Справка. Сейчас физиков нужной квалификации и нужного уровня на всей Земле около сотни.) Определить в детстве, талантлив ли ребенок к современной физике и неорганической химии, невозможно. Можно определить только, готов ли он трудиться ради постижения чудес, которые он любит (их любит почти каждый ребенок). (Известно, что Эйнштейн и Шредингер в школьном возрасте вундеркиндами отнюдь не были – а Эйнштейн даже слыл туповатым ребенком.) Ничего другого в детстве не определишь. Следовательно, огромные массы детей должны привлекаться к изучению физики и неорганической химии.

Чудеса науки неочевидны в смысле своей чудесности – т.е. неочевидно, что они противоречат стереотипам мышления. Дети этого без спецподготовки не чувствуют. А религия и эзотерика предлагают ребенку чудеса, чудесность которых очевидна. Следовательно, если нынешнее положение с пропагандой религий и эзотерики будет продолжаться – дети пойдут в религию и в эзотерику, причем пойдут именно дети талантливые, т.е. готовые трудиться ради полюбившихся им чудес. Откуда же возьмутся таланты в науке? Их не будет!

«Постойте, но как Вы без религии, даваемой детям, будете поддерживать принципы «Не убий» и «Не укради» в обществе? Религии определяют моральность и нравственность общества, они задают нравственные ценности – и обеспечивают низкий уровень преступности!»

Что касается преступлений – то Вы не хуже меня знаете статистику – в основном преступления совершают люди, верящие в бога или готовые в него поверить, оказавшись в тюрьме. Религия никогда не давала человечеству защиту от преступлений. Ну и куда делись все Ваши доводы? А кроме того, я чувствую над Вами гигантское нравственное превосходство – Вы все стараетесь утверждать, что ради гипотетической защиты человечества от вала преступлений народ надо одурачить – я же говорю народу правду. И общество за то, что я избавил его от обманывающих народ религиозных Вожаков, поставит мне памятник!

Но главное – если не давать детям религии и эзотерики, то будет кому управлять ядерной энергетикой и производством урана-235, и не будет ни чернобылей, ни загрязнения природы. А если давать детям религию и эзотерику – то нас ждут чернобыли в большом количестве и болезни от загрязнения атмосферы и воды отходами химических производств.

А что касается нравственности – положитесь на принципы гуманизма. Дети их воспринимают положительно и без религии.

«Постойте, но как же Вы остановите преступность без страха Божьего?»

О преступности мы уже говорили: большинство преступников, совершающих особо тяжкие преступления – это люди либо верящие в Бога, либо готовые в него поверить, оказавшись в тюрьме.

И потом – преступность уносит меньше жизней, чем унесет солидная ядерная катастрофа!

Больше всего меня возмущает главное чудо почти всех религий – всемогущий и всеведущий бог, который может управлять миром – но не управляет по тем или иным причинам.

«А как Вы относитесь к буддизму? Бог в буддизме не всемогущ и не всеведущ!»

В буддизме хватает других чудес – чудо реинкарнации, чудо Кармы, в современном буддизме – еще и чудо нирваны, преподносимой не как вечная смерть души человека, а как слияние души со всем Космосом. И потом – не забывайте, что от буддизма пошла вся современная эзотерика! Биополе, энерго-информационное поле Земли, телепатия – все это пошло от буддизма!

«Не знаю... Я за то, чтобы предоставить людям свободу выбора между религией, эзотерикой и наукой...»

Детям нельзя предоставлять свободу выбора. Если дать детям чудеса эзотерики и религии – в науку они уже не пойдут. А между тем, как Вы уже поняли, наверное, все дети должны заниматься наукой – иначе необходимого количества ученых в мире не будет, и мир ждет катастрофа.

«Буддисты говорят, что Будда говорил об относительности и что «Тайная Доктрина» - настольная книга современных буддистов – была настольной книгой Альберта Эйнштейна!»

Врут буддистские проповедники! Никогда «Тайная Доктрина» не была настольной книгой Альберта Эйнштейна! Он не стал бы терять время на истерический бред Елены Рерих и г-жи Блаватской!

А то, что Будда говорил об относительности – не имеет никакого отношения к теории относительности Эйнштейна. Наоборот. Будда утверждал, что вообще все относительно и все может быть – теория же относительности ставит жесткие рамки, выделяя постоянство скорости света и теорию гравитации в ранг мировых законов.

Буддизм крайне вреден еще и потому, что отрицает соблюдение каких бы то ни было законов природы – а значит, и изучать науки бессмысленно! Именно такой вывод сделает ребенок...

Еще раз повторяю – все дети должны заниматься современной наукой с ее чудесами и им нельзя давать эзотерику и религию!

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте