Теория внимания, воли и характера

Очень много разных причин могут повлиять на поведение человека.

Существуют очень серьезные мотивы, которые необходимо должны вести человека в определенную сторону, но такое не всегда происходит, если индивид не обращает на них внимание.

В одном полушарии мозга доминирует гистаминовое или орексиновое эго. Модуль доминирующего эго захватывает все орбиты лимбической системы мозга - через орбиты получает всю информацию (сознание или память) и анализирует её.

Борьба между двумя эго происходит через их дилеммы. В одном полушарии, допустим, доминирует гистаминовое эго - и в этом же полушарии активна дилемма орексинового эго, хотя само орексиновое эго доминирует в противоположном полушарии. Дилемма - это два симметричных модуля в разных полушариях. Один модуль дилеммы работает непосредственно с доминирующим эго, а второй модуль (дилемма эго) поддерживается через мозолистое тело.

Внимание - это часть орбит гистаминового эго (часть элементов сознания), которые захватывает дилемма орексинового эго.

Элементы сознания по мозолистому телу передаются в противоположное полушарие, где орексиновое эго формирует для них представления. Представления передаются дилемме гистаминового эго.

Сознание воспринимает в одном полушарии некоторый предмет, а из противоположного полушария получает из памяти представления об этом предмете.

Предметов воспринимать можно много, но внимание сосредотачивается к определенному предмету.

Дилемма орексинового эго состоит из фрешей - модули, которые ранее не использовались, но имеют отлаженную свежую программу инстинктивного поведения. Фреш интересуют стимулы инстинктивного поведения, поэтому исходное внимание устремляется к этим стимулам, к соответствующим предметам и событиям.

Человек тем и отличается от насекомых и ушедших в прошлое динозавров, что не живет исключительно по программе инстинктивного поведения, отчего и поведение его более содержательное и более эффективное.

Характер есть сопротивление инстинктам с целью создания альтернативного поведения. В конечном итоге альтернативное поведение добивается того же, чего и инстинкты хотят, но поведение уже более успешное.

Психика видит перед собою еду, но не спешит её использовать по назначению, как это сделали бы насекомые. Необходимо спланировать поведение и не оставить "еде" шансов убежать. Второй момент - над пищей можно провести дополнительные мероприятия и переработать её во внешних условиях с той целью, чтобы меньше насиловать пищеварительную систему организма.

Психика и характер есть приобретение млекопитающих, благодаря чему они съели яйца у динозавров и завладели планетой. Собака зверски кусает себе лапу - таким поведением она учится преодолевать боль и тренирует злобный характер. Но особенно такое поведение распространено у людей в языческих племенах и государствах, когда они издеваются над своим телом посредством пирсинга. Табак, алкоголь, наркотики - это тоже есть насилие над организмом с целью усиления собственного духа.

Во время тренировки характера лик захватывает стимулы инстинкта самосохранения и удерживает их информацию в нервных импульсах гистаминового эго. Орексиновому эго остается только запитывать себя субъективной информацией от монад лобной коры - отсюда и сказочные представления во время наркотического опьянения.

Характер больше относится к вредной привычке. Воля - это светлый святой дух, который способен побороть языческий характер. У фреша в генетической памяти ведь и социальные инстинкты, побуждающие к доброте, к состраданию и бескорыстной помощи.

Лик в противоположном полушарии мозга погружается в субъективную реальность орексинового эго, в результате чего объективная реальность гистаминового эго видоизменяется в сознание.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11544 08 авг 2021 05:16
Мои теории - это определенный участок познания, который прохожу по субботам и воскресеньям на пути к истине. Размышляю и во время рабочей недели. Работаю грузчиком и в этом есть определенное преимущество: руки заняты несложным делом, а голова постигает гранит науки. В выходные дни за компьютером уже упорядочиваю мысли.
Истина где-то рядом, чувствую её и пытаюсь взять её в свои грубые и сильные руки, чтобы затем систематизировать все знания о человеке.
В четвертой теории таламической психологии уже более четко представляю, чем млекопитающие отличаются от пресмыкающихся, каким образом мозолистое тело между полушариями мозга помогло млекопитающим завладеть планетой и установить свое царствование.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.