От опознания к познанию предметов

В прошлой теории таламической психологии разбирали мы мышление, которое является свойством всей материи. Данная теория является своего рода её продолжением.

Для опознания предметов большой мыслительной потенции и не надо - и даже логика по своей сути с мышлением есть далеко не одно и тоже. Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель утверждал, логика учит мыслить в равной степени, как и физиология учит желудок переваривать пищу.

Логически опознавать предметы могут и машины, но вот для познания предметов уже требуется мышление. Познание есть высшая степень применения мыслительных способностей, которую удалось реализовать людям из отряда приматов. 

Опознание почти мгновенно делают короткие и средние орбиты таламуса. Височная кора суммирует кванты коротких орбит на средней орбите - получается определение. На определение реагирует фатум в теменной коре и дает заключение.

Чтобы опознание было более достоверным, вычисления поочередно делают оба полушария мозга и сравнивают полученные результаты.

Полушария мозга могут прийти к разным результатам: разные не симметричные фатумы дают заключение по опознанию предмета. В этом случае получается когнитивный диссонанс.

Познание протекает на глубоких орбитах с применением передних ядер таламуса и гиппокампа. Когнитивный диссонанс обуславливает начало процесса познания.

Более точное опознание получается, когда полушария делают вычисления разными методами, разными подходами.

У предмета может быть и должно быть много определений. Фатум реагирует на разные определения и дает заключение о соответствующем предмете. И если все имеющиеся определения подходят предмету, то предмет есть именно тот, о котором известно фатуму.

Квантовая информация относится к признакам, к свойствам явлений и предметов. Для сужения поиска фатума используются общие понятия. Общее понятие обозначает множество фатумов, одному из которых должен соответствовать опознаваемый предмет.

Общие понятия относятся к логическому опознанию, для применения которого требуются глубокие орбиты гиппокампа, где опознание и сталкивается с познанием.

У каждого понятия, в том числе и у общего понятия, короткая орбита, куда вмещается всего один квант. У фатума средняя орбита более значительная, на ней вмещается уже два кванта от двух понятий. Два понятия образуют определение. Соответственно, для опознания объективного предмета с его объёмным потоком восприятия, необходимо множество определений.

И все же общее понятие со своей короткой орбитой соответствует не ограниченному объему информации, а заполняется его короткая орбита абстракцией. Абстракция есть искусственный код информации малого объёма для пробуждения общего понятия. К абстракциям относятся слова, символы.

Абстракцию создают нервные импульсы от мышечных сокращений, которые улавливает модуль общего понятия. И так как общее понятие имеет полисенсорную восприимчивость, то его модули должны быть расположены ближе к теменной коре.

Общее понятие создает в гиппокампе кластер из ординат, через который проходит глубокая орбита с более значительным объемом информации. Да скорее всего три кванта вмещается на глубокую орбиту: абстракция и два кванта определения.

Самое главное, абстракция может долгое время удерживаться в кластерной орбите, принимая к себе определения от разных фатумов.

Кластер должен быть точно вымерен, а иначе поступившая к нему информация приведет не к фазе сознания, а к эпилептическому удару.

Кластерная орбита состоит из трех квантов - и всю свою информацию на ней не смогут разместить ни общее понятие, ни фатум. Рассудок - это система кластерных орбит. От общего понятия пробуждается рассудок в гиппокампе, в котором и выкладываются все сведения о предмете.

Для каждого рассудка необходимо найдется некоторый фатум, который и выложит в нем все свои определения. Но существуют предметы, информацию от них не обработает ни один рассудок.

В гиппокампе ежесуточно происходит генезис новых нейронов из стволовых клеток. Благодаря этим нейронам образуется система кластерных орбит для разума. Разум уже способен вместить в себя информацию от предметов, которые человек ранее никогда не встречал. От разума опознание предметов переходит к их познанию.

У разума не существует понятий, к нему невозможно подобрать известные слова. Возможно, разум реагирует на музыку, но только это не ударная языческая музыка, а божественная музыка с небесных планет. Задача языческой музыки - убивать разум, превращать человека в агрессивное существо с низким интеллектом.

Да и разума нет фатума, коль человек ни разу не встречал воспринимаемый предмет. Для разума нужен новый модуль теменной коры - эго. Человек заново рождается, встречая перед собою новое явление, новую жизненную ситуацию.

Для захвата новых нейронов гиппокампа и образования разума монады лобной коры посылают мысль.

Абстракцию отправляет фатум. Мысль отправляет монада и приучает к ней эго. Когда эго запоминается - мысль становится абстракцией, а эго фатумом.

Эго следит за развитием событий и при необходимости организует инстинктивное поведение, программа которого заложена в генах человека. Но гораздо больше пользы приносит произвольное поведение на основе знаний и опыта прошлой жизни. От предмета необходимо добиться некоторого свойства, расположения - и как это сделать? Эго становится фатумом лишь после того, как совершит удачное действие. Закон кармы - за действием следует перерождение. Главное, не согрешить, а иначе в сплошных страданиях уже никогда не найдешь своего Я.

Совершить действие или хотя бы сделать высказывание мы не можем по той причине, что в амигдале фильтры подсознания. Эти фильтры накладывают сами гены эго, а так же все имеющиеся фатумы.

И вот функциональное значение новых нейронов гиппокампа - просочиться сквозь фильтры подсознания, взломать их и реализовать мысль.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11730 29 апр 2022 09:55
Третья теория таламической психологии. Для её развертывания можно применить математические вычисления. Но, к сожалению, мои теории без математики никто не читает, а с математикой тем более не будут.
Квант - это минимальный объем информации, которым оперирует мозг (возможно, физиологи его называют спайком).
Таламус взаимодействует с корой мозга при помощи малых орбит - это можно наблюдать в электроэнцефалограмме. Квант заполняет своими нервными импульсами, циркулирует по короткой орбите и указывает на некоторый предмет, явление. свойство. На орбите с двумя квантами дается определение предмету. На глубокой орбите, уходящей от передних ядер таламуса к гиппокампу, три кванта связывают определение с общим понятием.
Каждое общее понятие "очерчивает" в гиппокампе рассудок, через который и пропускается вся воспринимаемая информация.
Рассудок не всегда справляется, поэтому применяется разум. В разум добавляются нейроны гиппокампа, которые постоянно рождаются из стволовых клеток. Разум уже может исследовать информацию, которую человек никогда не встречал.

Лучший космополитизм категории

  • Мышление человека (162) Андрей Булатов 2022-04-25 10:25:55

    Мышлениеесть свойство всей материи, благодаря которому материя спонтанно ищет и находит новые формы существования, развивается, эволюционирует. Случайным образом материя находит...

    Подробнее: Мышление человека

  • От опознания к познанию предметов (138) Андрей Булатов 2022-04-29 09:52:11

    В прошлой теории таламической психологии разбирали мы мышление, которое является свойством всей материи. Данная теория является своего рода её продолжением. Для...

    Подробнее: От опознания к познанию предметов

  • Мотивация и эмоции (92) Андрей Булатов 2022-05-05 07:46:41

    У всех живых организмов единственная мотивация- устремление к жизни, борьба со смертью. А модули теменной коры и есть живые организмы, это вовсе не компьютерные транзисторы....

    Подробнее: Мотивация и эмоции