Три вида поведения
Три вида поведения

Во второй теории таламической психологии (Три вида познания) мы рассматривали три вида познания. И совершенно очевидно, отсюда должны следовать три вида поведения.

Фатум есть конечный пункт обработки информации, от него начинается ответное поведение. И если фатум запускается, то от человека уже более ничего не зависит.

Правый фатум в правом полушарии специализируется на восприятии и на подготовке физиологического состояния организма - левый фатум приступает к действиям.

Фатум не имеет спонтанной активности - и реагирует только при поступлении к нему нервных импульсов с замкнутых орбит. Как только на орбитах ослабевает поток нервных импульсов - фатум переходит в покой.

Непроизвольное поведение осуществляется фатумами через интуитивное опознание, минуя лимбическую систему мозга.

Аффективное поведение начинается с лика, который в отличие от фатума ничего не знает кроме инстинктивного поведения.

С ликом связана первая фаза сознания - эго. И по сути, сознание - это ничего не знать.

Лик пробуждается от души. Душа - это изначальная нервная активность из ретикулярной формации.

Фатумы душу не принимают, на душу реагирует только лик.

Акцепторы создают в амигдале матрицу восприятия. Матрица восприятия есть фильтр, через который просачивается информация из гиппокампа в сознание.

Лик создает в амигдале расширенную матрицу восприятия с целью получения наибольшего объема информации. Расширена матрица настолько, насколько это возможно избежать эпилептического удара.

Фатумы в амигдале создают суженную матрицу восприятия с целью получения только нужной им информации.

Лик может отреагировать только на ту информацию, которая заложена в его генах - остальную он видит впервые, хоть и сам человек мог с нею неоднократно встречаться. Её знают фатумы, но они отдыхают - балом правит лик.

Расширенная матрица восприятия пропускает через амигдалу бурный поток информации, от которого гипоталамус впадает в эмоции.

Аффективное поведение заключается в незамедлительной реакции некоторого фатума по отношению к источнику информации и предотвращения деятельности лика.

Произвольное (волевое) поведение начинается с активной деятельности монад. Цель волевого поведения - сдержать самостоятельную активность фатумов и реализовать обученное поведение лика.

Левая монада в левом полушарии мозга делает "сухие" таламические команды фатумам, минуя лимбическую систему мозга. Правая монада отправляет гипоталамическую команду через гиппокамп и амигдалу, оснащенную гормонами гипоталамуса.

Цель волевого поведения или активировать необходимые реакции фатумов, или сдержать их. Сдерживая деятельность фатумов, монады обучают лики новому поведению, которые после обучения становятся фатумами.

Чтобы дезориентировать фатумы, монады работают в гиппокампе с новыми нейронами, создавая новые связи между понятиями и меняя тем самым восприятие предмета.

Монады в правом полушарии создают образ человека, который в кластерах и в ординатах гиппокампа совершает всевозможные действия. И побуждают левый лик подражать ему и совершать действие.

Андрей Булатов ответил в теме
3 года 9 мес. назад
Сколько в математике терминов, которые охватывают свойства пространства и чисел? А почему наука о психике человека должна быть проще?
Люди издревле подбирали к психическим явлениям всевозможные понятия души, духа. Я итак стараюсь делать максимально упрощенную терминологию, каждому понятию даю вполне объективное определение. Для сайта установил компонент глоссария, чтобы можно было ориентироваться в определениях.
Ещё говорят, что своими терминами манипулирую сознание у людей, ввожу их в заблуждения. Ну тогда вообще нужно отказаться от всех слов и будет независимость друг от друга. Либеральные слои населения так и делают, извращая и упрощая собственную речь.
Человек имеет свойство утрачивать мотивацию к глубинному познанию и ограничивается только профессиональными навыками, изучением расположения магазинов. Но только ведь эти люди в скором времени совершенно не нужны будут, их заменят роботы. Вот поэтому надо не уставать интересоваться глубинными знаниями, постигать тайны мироздания, чтобы конкурировать с машинами и обеспечить себе место в будущем мире.
Продолжаю развивать таламическую психологию, четвертая теория раскрывает суть воли и волевого поведения. Практическое применение таламопсихологии уже не за горами, шаг за шагом иду к вершине познания. Нужна нам будет эта наука, чтобы совершенствовать себя, расширять свои интеллектуальные возможности.

Новости клуба

  • Андрей Булатов
    2024-12-08 14:26:12
    Фатум - блокчейн лимбической системы мозга
    Фатум - блокчейн лимбической системы мозга

    Эволюция не спешит избавляться от утративших функции органов, а тем более от очень важных органов власти психики, посредством которых психика берет под свое управление организм и весь окружающий мир.

    Подробнее: Органы власти психики

  • Андрей Булатов
    2024-11-28 17:33:25
    Нейронный модуль
    Нейронный модуль

    Нервная система управляет организмом и окружающим миром - нейроны имеют власть над миром, а каждая власть, в том числе и нейронная состоит из органов.

    Нейронный модуль - это местный или центральный орган власти нервной системы, ответственный за определенную функцию в управлении.

    Подробнее: Модули нервной системы

  • Андрей Булатов
    2024-11-16 08:57:21
    Любопытство животных
    Любопытство животных

    Любопытным Варварам на базаре нос отрывают. Журналистов не любят, если они вместо любознательности проявляют любопытство.

    Любопытство появилось у животных, без которого они не найдут пищу и останутся голодными. Любознательность - уже черта человека разумного.

    Подробнее: Любопытство и любознательность как порок и благо

  • Андрей Булатов
    2024-11-14 16:15:47
    Карма и фатум
    Карма и фатум

    Человека окружают явления, сам он явление. У явлений можем наблюдать параметры пространства и времени, у самого явления параметры. Между явлениями существуют причинно-следственные связи.

    Из явлений с причинно-следственными связями и с общими параметрами пространства и времени образуются предметы.

    ...

    Подробнее: Основы гормональной психологии