Эго и сознание

Если разложить мое тело на элементарные частицы, а потом ровно так же их сложить, то по сути я должен продолжать жить и чувствовать себя.

А если одновременно собрать два одинаковых тела, то буду ощущать себя в двух организмах или в каком из них?

И без клинической смерти неизвестно, к какому акцептору завтра прикрепится мое сегодняшнее эго - возможно, эго утратит всякую информационную связь с прошлой жизнью. Ни в одном из двух тел не будет меня. Меня не будет уже завтра - другой человек вселится в мое тело.

На орбите из аксонов нейронов находится вопрос, если она частично заполнена нервными импульсами с определенным кодом. Данная орбита является вопросительной.

Вопросительная орбита замыкается и заполняется информацией - ответом, если к ней проникают нервные импульсы с соответствующим ключом к коду. Произвольные импульсы тоже смогут замкнуть орбиту, но только лишь при интенсивном своем поступлении, большая их часть будет попадать в рефрактерные периоды вопросительных импульсов. ЦНС защищается от нервных импульсов без ключевой информации.

Между таламусом и амигдалой (миндалевидное тело) имеется множество орбит, в которых создаются вопросы. Отвечает на вопросы амигдалы гиппокамп.

Из гиппокампа к амигдале поступает информация - она фильтруется вопросительными орбитами. От гиппокампа через амигдалу и таламус к теменной коре проникает только та информация, для которой есть вопросы.

Амигдала впадает в состояние страха, если из гиппокампа к ней подступает мощный поток информации. Страх есть блокировка амигдалой всей информации из гиппокампа, что в поведении выражается обмороком или агрессией.

С целью превентивной защиты от перевозбуждения возможен периодический спонтанный страх.

Назовем сознанием всю совокупность вопросительных и замкнутых орбит амигдалы. Сознание нарушается, когда между амигдалой и гиппокампом возникают проблемы.

Сознание меняется составом орбит в зависимости от текущих потребностей и доминирования тех или иных акцепторов. Во время сна сознание угасает.

Между таламусом и гиппокампом тоже есть более короткие орбиты, на которых циркулируют мысли от монад и информация о текущих событиях. В связи между таламусом и амигдалой удерживается сознание, между таламусом и гиппокампом вихрь подсознания. Подсознание в амигдале преобразуется в сознание - часть подсознания сдерживается и не проходит через фильтр амигдалы.

Эго - это первая фаза сознания, из которой пробуждается и развертывается на орбитах вторая фаза сознания. Эго просыпается уже в фазе быстрого сна, активизируясь в сновидениях.

Фатумы - это акцепторы с долговременной памятью прошлой жизни. Каждое утро день встречает лик - ранее не используемый акцептор, содержащий лишь генетическую память инстинктивного поведения.

Лик кодирует на орбитах первую фазу сознания вопросом: кто я? А самое главное, ему необходимо знать, чем он владеет, что ему принадлежит в мире.

Этим своим вопросом в виде уникального кода лик помечает себя и в дальнейшем: когда лик станет фатумом, посредством этого кода (имя фатума) его можно вызывать на "спиритический сеанс".

С рефлексией, с поиском самого себя активизируются монады - и начинают монады перезванивать фатумы. Орбиты эго заполняются именами фатумов.

Акцепторы орбитам сознания задают только вопросы - ответы приходят из гиппокампа. И фатумы информацию прошлой жизни передают монадам, а монады её кодируют сокращениями мышц и передают через таламус гиппокампу.

Когда лик начинает видеть самого себя и события прошлой жизни, сопоставлять их с окружающим миром, наступает вторая фаза сознания.

От братьев наших меньших передалась нам способность подражать поведению социума. ДНК лика хранит эту способность подражания.

Человеческий лик способен подражать своему воображаемому Я.

Когда лик совершает действие, "карма" от этого действия переводит лик в разряд фатума.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11384 28 фев 2021 10:51
Сделал очень существенный шаг в развитии таламической психологии. Третья теория - это основа, фундамент для дальнейшего исследования психики человека, его эмоциональных состояний и социальной адаптации.
Главное, я теперь намного лучше понимаю, что есть страх. А как говорил царь Соломон, страх и есть начало мудрости.
Есть ощущение незавершенности теории. Но надо всего лишь дальше продолжать познание.
Пока ещё не определился со следующей теорией. Возможно, это будет раскрытие механизма гипноза, каким образом амигдала укрощается и подавляется. Во всяком случае, эмоциональные состояния следует исследовать после, потом мотивацию человека.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.