Синергетика двух эго человека

С точки зрения основателя диалектического материализма Фридриха Энгельса, основой всякого развития является единство и борьба противоположных сторон. Современная междисциплинарная наука видит основу развития в синергетике.

Назовем вторую теорию таламической психологии синергетикой двух противоположностей: двух состояний эго. Два эго человека есть единство и борьба души с духом, если принять во внимание представление, что эго находится или в состоянии души, или в состоянии духа.

Эго есть орбитальный поток нервных импульсов, охватывающий всю ЦНС. Прекращение активности импульсов эго приводит к клинической смерти.

В гипоталамусе у эго два альтернативных пути: через орексинергические нейроны или через гистаминергические нейроны подниматься к таламусу и далее к новой коре больших полушарий.

Через орексиновый путь эго пробуждает монады в лобной коре и обуславливает проприоцептивные сокращения мышц, в результате чего возникают сновидения и представления. Активная фаза эго по гистаминовому пути характеризуется состоянием бодрствования.

Управляют программным обеспечением эго модули теменной коры - акцепторы. К акцепторам относятся фатумы - обученные в процессе онтогенеза модули и запускающие приобретенное поведение. Фреш есть ранее никогда не использовавшийся акцептор, но его ценность в том, что он содержит очень важную не поврежденную генетическую память для восстановления физиологии и для инстинктивного поведения. Среди фатумов есть акцепторы - лики, посредством которых человек проникает в рефлексию и воспринимает самого себя.

Фреш человек обретает при пробуждении по гистаминовому пути. С фрешем и гистаминовым эго человек заново рождается, есть вероятность не найти путь к фатумам и утратить из памяти прошлую жизнь.

Гистаминовый путь - это душа человека. Душа человека начинает болеть и переживать, когда эго долгое время по орексиновому пути пребывает у духа, в результате чего фреши не имеют возможности восстановить гормональную деятельность гипоталамуса.

По орексиновому пути эго с фатумом совершают мысленные действия. Гистаминовый путь позволяет эго и фатуму совершить действие, которое ранее планировалось в мыслях.

Человек имеет самообладание, психика находится в нормальном бодром состоянии, когда в одном полушарии мозга действует гистаминовое эго, а в другом полушарии мозга орексиновое эго.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11517 04 июль 2021 13:01
Скорректировал развитие таламической психологии. В предыдущей парадигме эго человека рассматривал в виде модуля в ассоциативной области теменной коры. Теперь эго есть вихрь нервных импульсов на орбитах ЦНС, с прекращением активности которого наступает клиническая смерть.
Эго находится в двух состояниях в зависимости от используемых нейронов гипоталамуса. Эго пребывает в сновидениях или совершает мысленные действия, если его импульсы проходят через орексинергические нейроны гипоталамуса и поднимаются к теменной коре. Гистаминергический путь гипоталамуса обеспечивает для эго состояние бодрости и возможность совершать действительное поведение.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.