Эго и сознание

Эго и сознание есть два очага активности монад теменной коры в разных полушариях мозга.

Эго и сознание в бодром активном состоянии психики периодически переходят друг в друга, меняя полушария мозга. Эго из левого полушария проникает в правое - сознание из правого в левое.

Для сознания характерно то, что активность его монад подкрепляется восприятием объективного мира. Эго способно функционировать за счет получения проприоцепций от мышечной ткани. И если во время сна фазы сознания затухают, то эго вполне может быть активным.

Орбиты монад сознания взаимодействуют с таламусом. Орбиты монад эго уходят глубже к гипоталамусу.

Короткие таламические орбиты сознания обусловливают высокую частоту функционирования, отчего сознание быстро утомляется - и его монады переходят на глубокие орбиты, в результате чего на месте сознания пробуждается эго.

Но уставшее сознание может и не появиться в противоположном полушарии мозга - и человек погружается в сон. Получается, во время сна эго функционирует в обоих полушариях мозга.

Техника гипноза заключается в управлении фазой сознания. Необходимо утомить сознание, сосредоточив внимание человека на бессмысленном стимуле, а затем не дать сознанию локализоваться в противоположном полушарии.

Сознание динамично переходит в противоположное полушарие и сохраняет человеку самообладание и бодрость, если занявшее новую локализацию эго предпримет какие-либо действия. И данное обстоятельство значительно облегчает технику гипноза, так как достаточно, чтобы испытуемый внимал и не совершал действий, не делал умозаключений.

Собственная монада есть монада сознания по отношению к некоторому предмету собственности, с которым можно совершать по своему желанию и возможности любые действия.

Для собственной монады характерно то, что она легко углубляет орбиты, проникая до нервных центров лимбической системы, легко переходит в фазу эго-монады и насыщает сознание всеми необходимыми гормонами для активной бодрой деятельности.

К собственным монадам в первую очередь относится свое тело, потом окружающие предметы и явления, родственники и друзья, положение в обществе.

Несобственной монаде тоже нужны гормоны, особенно, если её нужно сделать собственной.

Несобственная монада не имеет своих орбит с лимбической системой. Гормонально и информационно стимулирует несобственные монады лобная кора.

Неплохое получается представление, если предположить, что эго состоит из одной монады, а сознание из множества монад. Течение времени выражается в том, что эго переходит из одной монады к другой. Время замедляется, когда эго задерживается в монадах.

Информационная функция эго заключается в том, что оно сведения из сознания закачивает через глубокие орбиты в лимбическую систему и удерживает тем самым их в оперативной памяти. Эго преобразует сознание в подсознание. Сознание в теменной коре, подсознание на орбитах лимбической системы.

Эго образуется из сознания. Какая-то монада сознания начинает доминировать и в какой-то момент затормаживает ассоциацию монад, а затем активирует глубокие орбиты.

Образовавшееся эго продолжает взаимодействовать с сознанием противоположного полушария мозга.

Человек всю жизнь ищет самого себя. Найти себя - это найти нужную монаду для своего эго. Успешная монада сворачивает сознание в лимбическую систему, а затем организует необходимое поведение.

В лобной коре дух и душа. В духе эго рождается и укрепляется, в душе эго умирает.

Дух через базальные ганглии и мышечную систему посылает для монады эго проприоцепции. С душой эго взаимодействует в лимбической системе, получая от неё мотивацию.

Мотивированное эго образует в полушарии мозга новое сознание, а в противоположном полушарии рождается новое эго.

На сознание влияют события объективного мира. Сознание, обусловленное бытием, инициирует эмоциональные состояния у эго. Если сознание выбивает эго из монады, то данное событие есть отрицательная эмоция. В положительной эмоции эго укрепляется в монаде.

Помимо сознания, на эго влияет подсознание. Подсознание обуславливает в эго чувства. Равно, положительные чувства укрепляют эго в монаде, отрицательные чувства вынуждают покидать монаду и искать новую.

Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10018 16 мая 2017 17:06
В пятой теории монадной психологии образовались некоторые противоречия с представлениями предыдущих теорий. Эти противоречия имеют уточняющий характер.
Не буду пока ничего править. Пройдем до конца в познании психики человека, а потом вернемся и начнем более точно обтачивать взгляды.
Сегодня пришел к такому красивому заключению: найти самого себя - это подобрать своему эго нужную монаду. В духе эго рождается, в душе умирает.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10017 15 мая 2017 15:46
Попробую развивать представление о множестве монад сознания и одной монады эго. Мысль хорошая пришла, так по идее и должно быть.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #9994 28 март 2017 06:46
Эврика! Нашел связь между лобной и теменной корой.
Мне положена за это Нобелевская премия!
Но, к сожалению, её лучше повторно дадут Бараку Обаме, чем революционному фундаментальному исследованию.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #9989 21 март 2017 08:45

Игорь Иващенко пишет: это надо медицинское образование что бы понять суть :)

Образование обязательно надо иметь, без него родимого не сможем спрогнозировать тенденции и построить правильное стабильное будущее...
В информационных технологиях необходимо образование, а равно и следует научно, точно понимать человека, его мотивации, разбираться во всех психических явлениях.
Игорь Иващенко аватар
Игорь Иващенко ответил в теме #9987 21 март 2017 06:12
это надо медицинское образование что бы понять суть :)
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #9984 20 март 2017 13:22
Настроился на разработку теорий монадной психологии. Теперь это не модульная - монадная психология.
В теории можно дать определения эмоциям и чувствам, а затем уже в следующей теории развивать представления об этих понятиях. Поэтому в конце текста указал, что продолжение следует.