Межполушарный диссонанс

Г. Бомон и С. Даймонд на основе эмпирических исследований в 1973 году выдвинули концепцию о нарушении межполушарной асимметрии у больных шизофренией.

В переводе с греческого шизофрения и есть расщепление ума. Взаимодействие двух полушарий мозга имеет очень важное значение для психической деятельности.

Назовем это взаимодействие не асимметрией, а межполушарным диссонансом, который и нарушается в эмоциональных состояниях и при психических расстройствах.

Межполушарный диссонанс есть дифференцированная и периодически меняющаяся стимуляция гипоталамуса квантами эго в разных полушариях мозга. Другими словами, гормональная активность гипоталамуса в одном полушарии мозга получает стимуляцию, а в другом полушарии данная стимуляция минимальная.

Состоянием духа назовем устойчивое расширенное эго. Эго, другими словами, возносится к "небесам" и удерживается духом.

Высота духа - это диаметр орбиты, по которой циркулирует эго. Устойчивость высокого духа обеспечивается песнями и молитвами - произвольные речевые биты, которыми человек заполняет орбиту, не позволяя ей отвлекаться на постороннюю информацию.

Высокий дух удаляется от гипоталамуса и оказывает ему минимальную стимуляцию, сдерживая тем самым гипоталамические поведение. С духом человек не чувствует голода и может довести себя до истощения, отказываясь от еды.

И человек умер бы с голода, если бы душа в противоположном полушарии мозга не заботилась о гормональной активности другого гипоталамуса и не инициировала бы необходимое для здоровья поведение.

Состояние души есть плотный квант эго, циркулирующий на низкой орбите с целью поддержания необходимой гормональной активности.

Душа стимулирует деятельность гипоталамуса, объект внимания духа - таламус. Через таламус кванты духа распространяются по всем модулям коры больших полушарий. Логично предположить, что и кванты души через гипоталамус и ретикулярную формацию проникают к верхним слоям кортикальных модулей.

Грешная душа пробуждает в гипоталамусе пищевые и половые рефлексы. Дух тоже стимулирует активность таламуса инициацией болевых ощущений. У души естественные потребности, а у духа хорошие и вредные привычки.

С утра, чтобы пробудить таламус, человек протирает лицо, растягивает тело, получая болевые ощущения от растяжения мышечных связок. Вредные для организма напитки, табачный дым - это тоже своего рода насилие над организмом ради укрепления духа.

Два гиппокампа в разных полушариях тесно связаны между собою. Дух через гиппокамп насыщает душу информационными битами, уплотняя тем самым её квант.

Дух и душа периодически меняются местами. Когда душа в правом полушарии, то происходит насыщение организма гормонами. Когда душа в левом полушарии - осуществляется гипоталамическое поведение.

Когда в одном полушарии мозга дух, а в другом душа, у психики нормальное состояние, которое и называем межполушарный диссонанс. Когда эти состояния выравниваются, то это ведет к психическому отклонению - межполушарный консонанс.

Страх есть прекращение стимуляции гипоталамусов в обоих полушариях. Нервные импульсы от духа к душе расширяют душу и уменьшают стимуляцию ядер гипоталамуса. Вследствие чего нарушается работа дыхательного центра, нарушается сердцебиение и кровоснабжение - человек бледнеет.

Страх переходит в смех, в радость, если начинает работать гипоталамус в противоположном полушарии мозга. Дух вбрасывает информацию душе, а затем сам опускается и начинает стимулировать гипоталамус в состоянии души. А душа в другом полушарии расширяется и становится духом.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10276 01 фев 2019 09:08
Дополнил в теорию новую концепцию: в обслуживании гипоталамуса или таламуса заключена дифференциация функций души и духа. И, соответственно, поправил схему теории.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10275 31 янв 2019 11:01
Разработал третью теорию квантовой психологии. Главное достижение в ней - определился с нейрофизиологической основой состояния страха, как понижение стимуляции ядер гипоталамуса со стороны квантов эго. Вероятно, данная парадигма поможет нам разобраться с будущими технологиями психического воздействия на личность человека.

Лучший космополитизм категории

  • Теория личности и сознания (708) Андрей Булатов 2019-01-28 11:03:57

    Если пациенту имплантировать кору больших полушарий от другого человека, то очень много нового узнает он о себе, о людях, но личность его автоматически не изменится, долгое время...

    Подробнее: Теория личности и сознания

  • Основы квантовой психологии (966) Андрей Булатов 2019-01-25 14:41:19

    Всякое новое учение, а квантовая психология и есть новое учение о человеке, необходимо начинать с терминологии - или, как в литературных произведениях, с описания...

    Подробнее: Основы квантовой психологии

  • Межполушарный диссонанс (722) Андрей Булатов 2019-01-31 10:51:15

    Г. Бомон и С. Даймонд на основе эмпирических исследований в 1973 году выдвинули концепцию о нарушении межполушарной асимметрии у больных шизофренией. В переводе с...

    Подробнее: Межполушарный диссонанс

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: