Десинхронизация синхронизация двух полушарий головного мозга

У каждого даже эзотерического понятия есть те или иные материалистические основания. Как и мышление, душа так же есть свойство всего материального мира.

Если тело не меняется, то оно мертвое и поэтому имеет очень мало души. Душа есть изначальная активность материи, благодаря которой материя независимо от влияния извне меняется, ищет неизвестные формы существования.

Душа имманентно связана с мышлением в её непредсказуемости. Две одинаковые частицы в равных средах по истечению какого-то времени необходимо становятся разными, что и есть мышление материи.

Душе противоположен дух, в единстве с которым и происходит эволюция материи. Душа устремляет материю к поиску и беспорядку, а дух дает покой и постоянство или делает мыслительный поиск упорядоченным при нетривиальном развитии у человека.

У человека и животных душа есть исходная активность нервной системы, без которой наступает клиническая смерть. Во время комы или глубокого сна душа продолжает функционировать и проявляет себя в виде дельта-ритма ЭЭГ с низкой частотой от 1 до 4Гц и с высокой амплитудой до 200 мкВ.

Душа человека пребывает в ретикулярной формации головного мозга. В таламусе нервные импульсы души синтезируются в кванты, кванты распознаются модулями коры больших полушарий.

Кванты могут быть "окрашены" в дофамин, в норадреналин, в ацетилхолин, в серотонин. Дофамин ослабляет связи модуля и усиливает тем самым его мыслительные свойства. Норадреналин побуждает ДНК нейронов модуля действовать строго по программе инстинктивного поведения. Ацетилхолин закрепляет реакции модуля во время обучения. Серотонин отправляет модуль на отдых, отключая его реакции на стимулы.

С разрушением структуры квантов души (например, при прямой электрической стимуляции ретикулярной формации) возникают болевые ощущения. У квантов спонтанно может меняться структура, что и выражается в душевных страданиях.

Помимо пробуждения головного мозга, функция души - десинхронизация деятельности двух полушарий мозга. Десинхрононизация защищает от стресса и эпилепсии, поэтому для млекопитающих душа стала жизненно-необходимой.

Стресс - это сильное возбуждение двух модулей (кортикальная дилемма) в разных полушариях, стимулирующих активность друг друга через мозолистое тело. Стрессовая дилемма моментально и очень сильно реагирует, но работает не долго, устает, разрушается.

Десинхронизация нужна, чтобы создавать новейшие дилеммы между модулями. Во время десинхронизации модуль выбирает в противоположном полушарии другого себе "напарника", который лучше понимает задачу и сплоченно действует.

Чтобы предотвратить депрессию и недееспособное состояние, на помощь к психике приходит дух, обитель которого в лимбической системе мозга.

Проявляет себя дух в ЭЭГ в виде тета-ритма с частотой от 4 до 8 Гц. Функция духа - синхронизировать деятельность двух полушарий мозга посредством орбитальных дилемм и упорядочить ответные реакции на стимулы.

Два гиппокампа в разных полушариях мозга плотно связаны между собою - и они налаживают синхронную деятельность разнополушарных модулей, не имеющих между собою обученную кортикальную связь.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11330 04 окт 2020 09:26
Исследования Р. Сперри мозолистого тела навела на мысль пересмотреть концепцию стресса. Ранее стресс представлял, как реакцию на стимул одного из полушарий мозга. Теперь думаю, стресс, эпилептический припадок - это перевозбуждение двух модулей из разных полушарий, которые в совместной кортикальной дилемме стимулируют активность друг друга.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11328 20 сен 2020 09:30
Заново построил третью теорию таламической психологии и будем надеяться, что она даст свои плоды.
Все это время мои мысли крутились в лимбической системе мозга, там искал изначальную суть человека. И вот недавно подумал, должна быть какая-то исходная активность нервной системы, от которой и разворачиваются все события.
Но не ограничился функцией ретикулярной формации активировать головной мозг после глубокого сна или комы. Применил свои давние философские представления о циклических переходах хаоса к порядку и обратно в процессе развития. Нервные импульсы ретикулярной формации, их я назвал душой, осуществляют в дельта-ритме ЭЭГ десинхронизацию двух полушарий мозга. Душа ведет к беспорядку, а ей противоположный дух наводит порядок в ЦНС. Дух в лимбической системе мозга через гиппокамп в тета-ритме с более высокой частотой корректирует нервные импульсы души и синхронизирует деятельность модулей коры.