Паническая атака

Устранять симптомы болезни бесполезно. Надо знать причину, а потом уже можно с нею бороться.

А может это вовсе и не болезнь, а временное необходимое для организма и индивида состояние. И от беременности женщина мучается, но беременность же не болезнь.

Если бы страх не нужен был и мешал бы в жизни, то эволюция сама бы от него избавила психику. Со второй половины 20 века к страху медики и психологи стали уделять повышенное внимание, назвав панической атакой наиболее серьезные его проявления.

Согласно новой парадигме таламопсихологии эго есть ранее не использовавшийся модуль теменной коры с неповрежденной памятью генетической информации.

Эго необходимо для отдыха и восстановления функций гипоталамуса, от работы которого зависит вся физиология организма.

Информация от эго через таламус, гиппокамп и амигдалу поступает к гипоталамусу. Образно выражаясь, эго располагается на орбитах амигдалы, включает информационный фильтр для защиты собственных нервных импульсов и занимается настройкой гипоталамуса.

Когда эго занимается гипоталамусом, человеку становится хорошо и спокойно.

Но это занятие может затянуться, станет слишком долгим, что и выражается в лени.

Чтобы избавиться от лени, эго необходимо прогнать с орбит амигдалы, прогнать его из души. Организм и нервная система восстановлены - теперь фатум с его идеями и смыслом жизни должен занять место эго.

Монады из лобной коры создают паническую атаку, функция которой заключается в избавлении от лени и в переходе в деятельное состояние. Панической атакой монады запугивают эго и прогоняют его с орбит амигдалы.

Эго со своим информационным фильтром крепко сидит, не так просто до него достучаться. И страх панической атаки должен быть осмысленным и устойчивым.

Паническая атака не пройдет через фильтр височной коры, если её не привязать к смыслу, не обосновать. Страх становится более устойчивым, когда его связывают с некими объективными событиями, которые по сути могут и не представлять какой-либо угрозы.

Но если страх физиологически нужен самому индивиду, то для него пойдет и субъективное обоснование без объективных на то причин.

Какое эффективное лечение возможно для пациента, если паническая атака не справляется со своей функцией и вызывает негативные последствия?

На паническую атаку стали обращать внимание во второй половине 20 столетия. Это как раз то время, когда уровень жизни стал высокий - и люди маялись от безделья.

От панической атаки начинаются негативные последствия, если она сама не может справиться с ленью. Отсюда следует, необходимо извне помочь индивиду встать с кресла или дивана и подсказать ему увлекательное занятие, от которого он забудет про все свои страхи.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11395 16 март 2021 04:45
Может, я не правильно использую слово экспликация?
Это вот вторая экспликация таламической психологии о панических атаках.
Содержание статьи в том, что паническая атака в определенных здоровых формах необходима психике человека, необходима самому человеку для его более деятельной жизни.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.