Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Телеграмм-чат Космополита

Паническая атака
Паническая атака

Устранять симптомы болезни бесполезно. Надо знать причину, а потом уже можно с нею бороться.

А может это вовсе и не болезнь, а временное необходимое для организма и индивида состояние. И от беременности женщина мучается, но беременность же не болезнь.

Если бы страх не нужен был и мешал бы в жизни, то эволюция сама бы от него избавила психику. Со второй половины 20 века к страху медики и психологи стали уделять повышенное внимание, назвав панической атакой наиболее серьезные его проявления.

Согласно новой парадигме таламопсихологии эго есть ранее не использовавшийся модуль теменной коры с неповрежденной памятью генетической информации.

Эго необходимо для отдыха и восстановления функций гипоталамуса, от работы которого зависит вся физиология организма.

Информация от эго через таламус, гиппокамп и амигдалу поступает к гипоталамусу. Образно выражаясь, эго располагается на орбитах амигдалы, включает информационный фильтр для защиты собственных нервных импульсов и занимается настройкой гипоталамуса.

Когда эго занимается гипоталамусом, человеку становится хорошо и спокойно.

Но это занятие может затянуться, станет слишком долгим, что и выражается в лени.

Чтобы избавиться от лени, эго необходимо прогнать с орбит амигдалы, прогнать его из души. Организм и нервная система восстановлены - теперь фатум с его идеями и смыслом жизни должен занять место эго.

Монады из лобной коры создают паническую атаку, функция которой заключается в избавлении от лени и в переходе в деятельное состояние. Панической атакой монады запугивают эго и прогоняют его с орбит амигдалы.

Эго со своим информационным фильтром крепко сидит, не так просто до него достучаться. И страх панической атаки должен быть осмысленным и устойчивым.

Паническая атака не пройдет через фильтр височной коры, если её не привязать к смыслу, не обосновать. Страх становится более устойчивым, когда его связывают с некими объективными событиями, которые по сути могут и не представлять какой-либо угрозы.

Но если страх физиологически нужен самому индивиду, то для него пойдет и субъективное обоснование без объективных на то причин.

Какое эффективное лечение возможно для пациента, если паническая атака не справляется со своей функцией и вызывает негативные последствия?

На паническую атаку стали обращать внимание во второй половине 20 столетия. Это как раз то время, когда уровень жизни стал высокий - и люди маялись от безделья.

От панической атаки начинаются негативные последствия, если она сама не может справиться с ленью. Отсюда следует, необходимо извне помочь индивиду встать с кресла или дивана и подсказать ему увлекательное занятие, от которого он забудет про все свои страхи.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Для чего нужна любовь (890) Андрей Булатов 2021-03-26 09:19:52

    Любовь, говорят, пробуждается с первого взгляда. Об этом трудно судить, так как данный момент первого любовного чувства не помнишь. Стрелы Купидона не дают...

  • Функция панической атаки (984) Андрей Булатов 2021-03-16 04:40:51

    Устранять симптомы болезни бесполезно. Надо знать причину, а потом уже можно с нею бороться. А может это вовсе и не болезнь, а временное необходимое для организма и...

  • Гипоталамус - сердце души человека (942) Андрей Булатов 2021-03-27 06:05:58

    В Древнем Египте не придавали мозгу большого функционального значения, при бальзамировании тел мозг вытаскивали и выбрасывали. Центральным мыслящим...

  • Что есть любовь (1026) Андрей Булатов 2021-03-11 04:07:22

    Все известные философы и психологи любовь связывают с чувством и устремленностью к другому человеку или объекту. Зигмунд Фрейд рассматривал любовные чувства в...

  • Таламопсихология смеха (954) Андрей Булатов 2021-03-16 11:35:25

    Испанские ученые Педро Мариян (Pedro Marijuan) и Джорж Наварро (Jorge Navarro) смех называют врожденной реакцией организма избавляться от излишнего...