Что есть любовь

Все известные философы и психологи любовь связывают с чувством и устремленностью к другому человеку или объекту. Зигмунд Фрейд рассматривал любовные чувства в аспекте сексуальности. Его последователь Эрих Фромм утверждал, что человеку от природы свойственно стремление к межличностному единению.

Но откуда взялся концепт любви к себе, который навязывают на каждой веб-странице современные психологи?

Вряд ли проповедуемая любовь к себе относится к любви к своему телу. Почему тогда не любовь к своим внутренним органам - они более важные для жизни человека?

Любовь к себе понимают с привязанностью к первой фазе сознания, когда человек пробуждается и рефлексирует, направляет внимание к себе и пытается понять себя.

С любовью к себе человек отказывается от второй фазы сознания и не расширяет его новыми элементами. Известно, у социально активных людей увеличиваются размеры амигдалы, в следствие чего они могут оперировать более значительным объемом информации. Получается, у любящих себя амигдала сокращается и атрофируется, значительно снижаются потенции интеллекта.

Первая фаза сознания работает с ликом - это не обученный модуль теменной коры, владеющий лишь только знаниями инстинктивного поведения. Человек изначально связывает эго с ликом.

И любовь к себе - это устремление к своему инстинктивному Я без знаний и без опыта социальной жизни. Жить с одними своими инстинктами намного проще, не думая более ни о чем. И ведь много людей, которые прямо заявляют, что мысли есть мусор головы.

Творческие люди не любят себя, а ненавидят себя! Они режут себе уши, кончают жизнь суицидом.

Ведь только через аскетическую жизнь и ненависть к себе можно обрести гениальные способности и неординарные мысли, прийти к новому более одаренному Я.

Чтобы реализовать ненависть к себе и убить себя, для этого и нужна любовь не к себе, а к внешнему объекту, к музе своего вдохновения. Не свой лик, а лик прекрасного индивидуума человек через гиппокамп и амигдалу вбирает в свою душу, а затем погружается в сказочные волнения, наполненные гормонами дофамина.

Дофамин усиливает мыслительные функции ДНК нейронов, создаются между нейронами совершенно неожиданные гениальные связи.

Почему же современные психологи так настойчиво проповедуют любовь к себе и категорически не признают таламическую психологию?

Все очень просто. У любящих себя людей с атрофированной амигдалой низкий интеллект, они глупые - их проще обманывать и собирать с них деньги.

Роскомнадзор так усердно борется с наркоманами и суицидниками, которые по сути не представляют большой угрозы для жизни общества, но из-за них блокируются популярные социальные сети. Зато государство спонсирует деятельность психологов, которые делают из людей дебилов и создают действительную угрозу для будущего человечества.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11429 26 март 2021 05:48
От концепции лика я отказался, сократив тем самым количество понятий в парадигме. Возможно, этот термин появится, но в новом уже качестве.
Поэтому получается, данная экспликация таламической психологии устаревшая. Но сама философия статьи, её дух верные.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11391 11 март 2021 04:25
Первая экспликация о любви четырех теорий таламической психологии, экспликации будут находиться в подразделе учения.
С этой публикации объявляю войну современной психологии! Её содержание и написано в данном тоне.
Враги всегда совместно подбирали поле для битвы. В нашем случае предлагаю сайт веб-клуба Космополит - громите меня на нем.
Сомневаюсь, что выйдите на битву, на открытый бой. Значит, будем свободно гулять по интернету и приглашать в нашу армию.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: