Бандит в храме

Налицо двойные стандарты, несправедливость. Девушек из группы "Pussy Riot" за исполнение панк-молебена возле православного храма привлекли к уголовной ответственности, дали им реальные срока.

Священник же, который спел бандитскую "Мурку", получается, не оскорбляет чувства у верующих. Его всего лишь патриарх Кирилл перевел на службу из Москвы в другой город. Хотя, надо было дать ему возможность в лагерях поглубже изучить духовность бандитов, а то ведь голос у него слабоват для "Мурки".

Меня лично нисколько не удивляет криминальная романтика священников. Так и должно быть, священники с бандитами по сути одного поля ягодки.

Иисус Христос был распят рядом с разбойниками. Вино Иисус не запрещал, первое чудо Христа - изготовил алкогольный напиток из воды. Любил с учениками расслабиться и без всяких правил гигиены предавались чревоугодию. Понравилась Иисусу девушка легкого поведения, которая и стала самой верной соратницей.

Весь смысл человеческой жизни заключается в поиске свободы. Обеспеченная жизнь совершенно не нужна, если в ней нет свободы.

Но свобода не может быть беспредельной, она необходимо чем-то ограничивается.

Бандиты ограничивают свободу воровской честью, воровскими понятиями. Священники ограничивают свою свободу канонами из священных писаний.

Как бандиты, так и священники больше жизни любят свободу. У них имеется общий нигилизм к правовым законам государства, они ставят себя выше государственных органов.

Как бандиты, так и священники не знают истинного Бога. Но они все же ближе к Богу, чем многие.


Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10895 12 фев 2019 08:09
Протодиакон РПЦ Андрей Кураев сообщил, что в роли солиста "Мурки" выступил архимандрит Венедикт Цирков.