Духовные корни матерщины
Духовные корни матерщины

У всякого действия есть противодействие. На пути всякого развития сплачиваются силы регресса и тормозят появление новых форм бытия.

Равно и тенденция к высокой культуре и галантным отношениям встречает очень жесткое сопротивление. А судя по тому, как современные люди очень охотно матерятся и посылают друг друга к матерным богам, то высокая культура вовсе не развивается, а деградирует.

У человечества испокон веков существуют две основные противоположные культуры: языческая культура и светская (высокая) культура. Эти культуры борются между собою и определяют характер отношений в обществе.

Сама культура есть степень близости человека к Богу. Культурный человек близок к Богу, имеет он светскую культуру. У матерщинника же с его языческой культурой бог находится в его штанах.

Всякое вероисповедание стремится к миссионерству. С людьми одной веры проще создавать деловые и дружеские отношения. Чем больше людей вовлечено, тем больше шансов сохранить и укрепить вероисповедание.

Маты на заборах, песни с матерщиной - это есть пропаганда языческой культуры.

Испытывая боль или душевные волнения, одни молятся Богу, а другие матерятся. Маты - это есть молитвы, но только языческие молитвы, полные ненависти и самовлюбленности. Молитва помогает избавиться от боли, отвлечься от переживаний.

Абсолютно у каждого человека есть желание наставить окружающий социум на правильный духовный путь, в котором всем станет свободно и легко. И матерщинник в том числе одержим желанием всех отправить к своему богу.

Только язычник выговаривает духовное наставление не с любовью, а со злобой. Со злобой отправляет он к своему богу. Так ведь чувство любви язычнику вообще не ведомо. Отношения между мужчиной и женщиной он воспринимает исключительно только через половой акт.

Каким образом язычников обратить к истинной вере?

Это не так просто. Намного легче деморализовать людей, разрушить их духовные устои.

Во все времена людей обращали к более прогрессивной вере через огонь и меч. Но вряд ли в будущем мире следует продолжать данную традицию.

Необходимо совершенствовать свою веру и культуру, а затем показывать всем чудеса духовного развития, уникальный интеллект и волевые качества. Следует своим примером наставлять людей на правильный путь развития духовности.

Гуран ответил в теме
5 года 2 мес. назад
Есть тенденция сокращения словарного запаса, поэтому люди матерятся, применяя матерные слова на все случаи жизни, которыми можно обозначить все что угодно.
Андрей Булатов ответил в теме
5 года 2 мес. назад
Договариваться с язычниками не о чем. Но если все же их душа начнет искать спасение от страданий разврата, то помочь им необходимо.
Гуран ответил в теме
5 года 2 мес. назад
И мы должны с ними договариваться? Да пусть они все по очереди сидят на своем розовом идоле.

Рейтинг материалов

  • Анна Корюкина (4118) Андрей Булатов 2004-06-03 19:15:00

    Андрей Булатов (Общение с А.А.Муравьевым - Asendi У нас в Сибири  жгучие морозы. А  поэтому без веселости и сильного духа никак нельзя. Не видели наших...

  • Слова Христа (4746) Андрей Булатов 2004-06-05 19:15:00

    Автор: Андрей Булатов (---.DSI.ru)Дата:   30-05-04 13:05 Иисус Христос:Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит...

  • О вере и доверчивости (2932) Андрей Булатов 2007-08-20 08:47:56

    Если воспринимать мир таким, какой он есть, то начнётся неврастения. Ведь, по сути, лицо любимой женщины ничем не лучше морды обезьяны, но благодаря воображению мы...

  • Как бороться с бесовщиной? (713) Андрей Булатов 2022-08-01 15:29:21

    После просмотра этого видео кто-то ещё будет утверждать, что обществу не нужна религия? Молодежь воспитывать не надо? Запретить священникам вход в...

  • Можно ли оставлять на кладбище еду (949) Андрей Булатов 2022-05-03 05:52:43

    В советское время появилась традиция на кладбище - оставлять на могиле умершего еду, стопку водки. Не появился, скорее всего, а возродился обряд...

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте