Воображение

Тигру позволительно приобретать навыки охоты в реальном времени: в крайнем случае, он останется лишь только голодным. Для древнего охотника на мамонтов малейшая ошибка смертельно опасна. Главное, необходимо было в момент охоты преодолеть обезьяний страх перед огромным животным, чтобы не впасть в замешательство и не забыть запланированные действия.

Люди рисовали на скалах не от избытка свободного времени. Рисунок помогал воображению представить зверя. Воображаемый зверь также страшен, но не опасен. Психика привыкала к нему и уже в реальном времени меньше бросалась в панику.

С уверенностью можно сказать, искусство ценили в те далекие времена намного больше, чем сейчас.

Воображение – способность видеть невидимое, слышать неслышимое, осязать неосязаемое.

Воображение проявляет себя в форме сновидений. Человек, по-видимому, в процессе эволюции смог активировать сновидения в бодром состоянии.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.