Вера

Верят в доброту, надеясь в трудную минуту получить поддержку близких. Формула жизни людей, поклоняющихся самим себе: ты отнесись с состраданием, и тебе ответят тем же. Но когда вместо ожидаемого добра получают коварный удар, их вера рушится как карточный домик – из гуманистов становятся человеконенавистниками.

Верят в могущество государства, боготворя правителей. Сами же правители убеждаются в свою избранность и отнюдь не любовью отвечают своим верноподданным. В политическую смуту данная категория верующих вываливает на улицы с озверелыми лицами.

Верят в человеческую трусость, твердо расставив свои ноги. Полагают, что в конфликтной ситуации необходимо посильнее ударить кулаком и все встанет на свои места. Но когда подобные личности получают в ответ по зубам, то спесь с них сходит, а твердые нижние конечности начинают уступчиво шаркать.

Верят в могущество денег. Эта вера стимулирует труд, предпринимательство, воровство. В сознание безжалостно закрадывается и разрастается мучительное опасение лишиться своего денежного могущества. Человек или сходит с ума, или неосознанно расточает, проигрывает все свое состояние.

Верят в удачу. Чтобы укрепить в себе эту веру, решаются на самые разные авантюры. Как правило, на их головы сваливаются беды, а в душе назревает разочарование.

Особенно сильна ныне вера в интеллект. Не пропустят момента подчеркнуть свою образованность, самовлюбленно произносят цитаты. Эрудиты, гордые своим умом, возносят до небес логику, а интуиция для них – удел доисторических людей.

Вера в интеллект сродни вере в «священное писание». Наивно полагают, что, заучив сочетание букв и звуков, они спасут себя от происков дьявола.

И есть нерушимая вера в живого Бога. Истинная вера позволяет понять, что доброта человеческая не передается по наследству. Даже в самом демократическом государстве нет справедливости, так как демократия – это диктатура большинства над меньшинством. Сильный дух преодолеет любой страх. Мысль, счастье, любовь не измеряются деньгами; можно купить материальный мир, а духовный мир нельзя передать из рук в руки. Удача просчитывается теорией вероятности. Помимо книжных знаний, есть знания, к которым каждый человек должен сам прийти. Эти знания невозможно передать словами, изобразить красками на картине, воспроизвести на музыкальном инструменте.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.