Уважение к себе

Атеисты полагают, что через уважение к себе приходит любовь к людям. Возможно, они правы, в каждом высказывании есть доля истины.

Хоть как уважай или не уважай себя, но каждый ближний есть реальный или потенциальный конкурент в социуме, поэтому к нему исходно затаивается злоба, недоверие. Равно злобу вызывает и женщина, отказывающая в сексуальной близости. И атеисты правы в том, что через уважение к себе человек страшится своего звериного состояния и успокаивает себя по отношению к людям. Но это далеко не любовь!

А настоящая любовь приходит, когда человек не скрывает свою душу, изливает её на весь мир, открыто говорит людям о своей ненависти и недоверии к ним. Для этого он должен преодолеть всякий страх перед обществом. И приходит к нему это бесстрашие, когда познаёт более сильный страх в виде яркого света из космоса.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.