Уринотерапия

Лечит ли уринотерапия?

Лечит, судя по тому количеству людей, которые её применяют. Но только вряд ли моча оказывает какое-то существенное физиологическое воздействие на организм! Всё лечение уринотерапией основывается на психологическом воздействии на человека...

Животные испражнениями помечают территории, отпугивают ими друг друга. Соответственно, и у человека есть инстинктивные реакции, отвращение. Цель уринотерапии - пробудить природные реакции человека, возбудить эмоциональное состояние. Эмоции же влияют на гормональную активность гипоталамуса, что благоприятно сказывается на всём организме.

Массовое увлечение всевозможными шарлатанствами можно объяснить лишь только духовным упадком общества: люди становятся чёрствыми, не имеют чувств друг к другу, поэтому страдают от отсутствия эмоций, которые физиологически необходимы организму. Надо иметь чувствительную пламенную душу, тогда не придётся обращаться к целителям Малаховым, которые пестрят на экранах телевидения.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.