Убивать ли обывателей?

Обыватель – это человек, который категорически не хочет менять сознание и привычное окружающее бытие. Обыватель не размышляет, так как мысли причиняют страдания. Если мир даже будет состоять из грязи, то обыватель всё равно его будет воспринимать прекрасным, дарованным Богом.

Христиане подожгли Рим, после чего и вывели из состояния покоя обывательское сознание, заставили обывателей принимать христианство. Гитлеровцы подожгли Рейхстаг, благодаря чему пришли к власти. Исламисты сегодня взрывают дома, рушат небоскрёбы. И ведь к исламистам нет никакого отвращения, люди поголовно начинают принимать ислам, зато воинов Гурана называют сумасшедшими.

Нельзя убивать людей, но как их обратить к разуму, заставить их думать?

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #7688 01 март 2013 10:58
Обыватели сами себя называют националистами, сепаратистами, "истинно" верующими. Не так уж и сложно их отличить от адекватных людей.
z аватар
z ответил в теме #7675 25 фев 2013 21:16
а как обывателя от необывателя отличать будете, по выражению лица? роду занятий? тот ,кто написал сей пост Тп в истинном своем воплощении

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.