Психология шахидов

Мотивация безыдейных людей близка к удовлетворению физиологических потребностей. Их слабая воля, не укреплённая безумной мечтой, при слабой поддержке социума легко ломается, и они оказываются на самом социальном дне: ищут себе пропитание в мусорных контейнерах, алкоголем, наркотиками успокаивают переживания. Обыватели иногда осознают эту для себя перспективу, поэтому всячески презирают нищих, беспорядочно впихивают в свои головы всевозможные идеи.

А когда человек бездумно вбивает в себя идею, то он начинает презирать собственную плоть, безжалостно относится к собственной и к чужой жизни. Он горит желанием умереть и при этом хочет убить всех тех, кто был равнодушен к его душевным волнениям.

Из среды обывателей получаются террористы-смертники, и они эту же бездушную среду всем сердцем ненавидят. Социум же, чтобы защитить себя, направляет этих лишённых ума людей на внешнего врага: на евреев, на американцев. Направляют на тех людей, которые хорошо устроились в жизни, живут беззаботно, не проявляют сострадание к страждущим.

Распространено мнение, что нужно искоренять религиозные идеи и тогда всё будет хорошо. Но тогда какие давать идеи слаборазвитым духовно людям, чтобы их психика не скатывалась до скотского состояния? Ведь в исламском мире террористы просто организованы, управляемы, они менее жестоки, чем одиночные маньяки в обывательских странах - и этих маньяков в любой момент может стать очень много, создадут ещё более сплочённую организацию внутри стран, защищающих себя от внешних террористов.

Религиозные идеи просто нужно совершенствовать, чтобы они давали реальную отдушину человеку, пребывающему в постоянном страхе из-за слабых мыслительных способностей.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.