Природа чувств

Исходной мотивацией являются влечения, образующиеся в душе и инициирующие последующее поведение.

Психика, имеющаяся в примитивных формах и у млекопитающих, сдерживает влечения с целью хорошо оценить обстановку и спланировать эффективное поведение. Дух в человеке сдерживаемые в душе влечения преобразует в чувства.

При этом одна половина чувств относится к ненависти, а другая к любви.

Ненависть непреклонно требует любыми средствами реализовать исходную установку влечений. Если мужчина соблазнился переспать с женщиной, то он в ненависти будет только этого и добиваться.

Любовь позволяет инвертировать установку влечений в отвлечённое поведение. Если секс не соответствует этическим нормам, то человек в любви ограничивается творчеством, посвящает стихи несбыточной мечте.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.