Правильное питание

Младенец больше руководствуется инстинктами, когда сосёт грудь у матери. Взрослые же приём пищи делают сознательным актом и, как правило, насильно впихивают в себя еду.

И этот сознательный акт даже переходит в религиозный ритуал:бегут за стол при сильных эмоциональных переживаниях или достают жвачку и начинают челюстями совершать молитву.

У безбожников обязательна вечерняя молитва возле холодильника. Они хоть и понимают, что у пищеварения большие энергетические затраты и в покойном сонном организме еда плохо усваивается, откладывается в жиры, но ничего поделать с собою не могут.

Веришь ты или не веришь в Бога, а молиться надо! И обязательна молитва перед столом, чтобы в меру покушать и получить удовольствие от еды. В молитве отвлекаешь сознание к Богу и даёшь возможность подсознанию приготовиться к приёму пищи. В тебе пробуждаются инстинкты, а ты ими боговдохновенно начинаешь управлять – это и есть истинное счастье, наслаждение.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.