Почему дети и взрослые плачут?

Взрослым тоже бывает плохо от безысходности, они просто сдерживают слёзы. А если очень тяжело, то рефлексы уже не удержишь: и заплачешь, и описаешься, и обкакаешься или помутнеет рассудок, саданёт вместо всего этого инфаркт сердца. Ребёнку можно дать игрушку, и он успокоится, заулыбается. Взрослый же играет с жизнью, с миром - и эта игра, бывает, прекращается, а вся использованная воля, энергия не находят себе применения. Бывает, общество не даёт реализовать вдохновение и становится невыносимо тяжело - пробуждаются мысли о суициде или желание ненавидеть, убивать людей.

Глубоко ошибочно считать, что человек есть глина, из которой социальные условия лепят личность. Состояние безысходности априорное! Независимо от внешних условий у детей и взрослых душа необходимо погружается в хаос, то есть в геенну огненную, в кромешный ад: всё устремлено к беспорядку. И в этом состоянии априорно начинаются страдания, пробуждаются слёзы!

Спасение от ада - это применение пламени души в какой-либо деятельности. И в этой деятельности человек не ставит перед собою прагматическу цель: он просто в своём увлечении избавляется от страданий.

Правда, многие так увлекаются чем-либо, что слишком далеко удаляются от ада, от страданий! Гореть в аду необходимо, нужен в душе хаос, чтобы переосмыслить жизнь, усовершенствовать деятельность. Люди, которые постоянно рады жизни, не имеют глубоких мыслительных способностей, не способны достичь великого.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.