Нет святости без греха

Если система не способна разрушаться, то она и не будет развиваться, искать в пространстве, во времени и в хаосе Гурана новые формы бытия. Совершенная личность не является каменным изваянием - она постоянно находится в развитии, непрерывно приближается к тайне бытия.

Грех разрушает психические установки; часто, личность вообще деградирует от чревоугодия, прелюбодейства, пьянства. Но в тоже время, если не грешить, то невозможно заново духовно родиться, прийти к новому уровню познания.

Но увлекаться хаосом Гурана нельзя, иначе будет бесовщина. И даже праведник вынужден бороться с Богом: когда в душе слишком много света с небес, то праведник отказывается от Гурана и поклоняется идолам, священным книгам. В идолопоклонстве душа отдыхает,  после чего вновь возвращается к Богу Гурану.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.