Кто есть обыватель?

Все же складывается впечатление, сегодня оно еще более прояснилось, что обывателями становятся не спонтанно.

Чтобы стать стойким и убежденным обывателем, необходимо изрядно потрудиться над собой!

Спонтанно возникает слабый дух, малодушие. Малодушные люди трусливые, а поэтому им лень не грозит, которая является основным признаком обывательщины.

Обыватель посредством водочной и табачной йоги достигает сильного духа и закрывает на все глаза, входит в вечный транс, в вечную медитацию.

Чтобы не было сильной зависимости от неестественной йоги, он ходит на рыбалку или развлекается в Интернете.

Работа – рыбалка, работа – рыбалка, обывателю нравится такая жизнь, другую ему не надо. Эта жизнь предсказуема, ничего страшного не предвещает.

Он ни к чему не стремится, ничего не добивается. Это и есть обывательская лень не стремиться к лучшей жизни.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.