Социальная маска

Некоторые легко  приступают к общению даже с незнакомыми людьми, а другим же нужно сначала выпить на брудершафт, совершить совместную чайную церемонию, вместе попариться в бане, сыграть в карты или в футбол.

Эмоциональная встряска во время ритуальных церемоний, игр освобождает от навязчивых состояний подозрительности и выводит на уровень доверия друг к другу.

Какими бы не были доверительные отношения, всё же надо придерживаться определённых этических правил, поддерживать в людях расположение к себе своим неестественным имиджем. Быть не самим собою, надевать на себя маску  второго социального Я - это и есть самый  тяжелый момент в общении. Единственно,  помогает разминка в совместных ритуальных действиях, рукопожатие.

Если хочешь иметь свободу от людей, желаешь совершенствовать социальные связи, то особо-то и не стоит углублять общение с имеющимся социумом, так как тяжело будет расставаться и заводить дружбу с новыми людьми. Удержать эту границу сближения не всегда так просто. В первую очередь сам её нарушаешь, сам идёшь на сближение, раскрывая чувства и непосредственность.

Кто не беспокоится о  репутации, не устремлён чего-то добиваться в жизни, тем легче вступать в общение с незнакомыми людьми.  Но и устремлённому человеку тоже нужно уметь общаться, а для этого надо ясно понимать свой социальный образ и придерживаться его при любых обстоятельствах. И этот образ войдёт в плоть и в кровь, если испытаешь его в общении со всеми людьми, во всех конфликтных ситуациях.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.