Вера в Бога
Бог - это когда нейроны неожиданно и независимо от каких-либо обстоятельств вдруг образуют между собою уникальную связь. И эта связь между нейронами, пришедшая с небес, есть спасительная мысль в решении какой-либо проблемы, научное открытие, образ красоты для произведения искусства.

Нейрофизиологи из США и Великобритании во главе с Кейзе Ицума (Keise Izuma) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе экспериментировали влияние магнитного поля на человеческий мозг. Применяли они метод бесконтактной трансчерепной магнитной стимуляции, в соответствии с которым генерировали направленные малочастотные и высокочастотные магнитные импульсы для стимуляции или подавления мозговой активности. Методика магнитной стимуляции в последние годы успешно применяется для борьбы с вредными привычками вроде курения, для ослабления симптомов болезни Паркинсона, для ускоренного изучения иностранных языков. Интернет-магазины активно продают клипсы с магнитами, магниты, как утверждают продавцы и покупатели, благотворно влияют на гормональную активность организма.

Кейзе Ицума со своими коллегами магнитными импульсами снижали активность нейронов в задней части орбитофронтальной коры. Вероятно, эта зона, ответственная за принятие спонтанных решений, как выяснили исследователи из Мэрилендского университета и Национального института злоупотребления наркотиками (США). Нейрофизиологи с Кейзе Ицума установили, что добровольцы во время опыта с подавленными нейронами от магнитного излучения демонстрировали толерантность к иммигрантам и у них существенно притуплялась вера в сверхъестественные миры, вера в волю Высших Существ.

Зона коры, которая участвует в принятии спонтанных решений (то есть независимо от тех или иных обстоятельств объективного мира), и есть зона разума, воля человека. Иными словами, Кейзе Ицума магнитными импульсами подавлял разум человека.

Эксперименты Кейзе Ицумы согласуются с обеими моими концепциями о добре и Боге.

Добро есть генетическая сущность человека. Человек появился благодаря тем приматообразным существам, которые были преданы добрым чувствам и создавали идеальные социальные условия для выживания всему потомству, всем мутантам. Разум позволил человеку преодолеть инстинкт доброты и съесть своих родственников. Эксперимент Кейзе Ицума показывает, что подавление разума магнитными импульсами ведет к активации добрых чувств и в результате чего и появляется толерантность к иммигрантам.

С концепцией Бога будет несколько сложнее. Здесь надо принять во внимание, что подопытные Кейзе Ицумы были всего лишь верующие. А верующие на самом деле не исповедуют истинного Бога. Верующие верят в мифологию, в сказки, в таинственный смысл священных писаний. В представлениях верующих Бог находится в каких-то сверхъестественных мирах, а Бог на самом деле рядом с ними.

Бог - это когда нейроны неожиданно и независимо от каких-либо обстоятельств вдруг образуют между собою уникальную связь. И эта связь между нейронами, пришедшая с Небес, есть спасительная мысль в решении какой-либо проблемы, научное открытие, образ красоты для произведения искусства.

Чтобы получить от Бога уникальную связь между нейронами, необходимо особенное состояние души и духа. В духовном покое и в смиренном теле слышится голос Бога. А если вместо музы слышишь, как магнитные импульсы долбят голову, то разве может здесь идти речь о какой-либо вере в Бога?

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.