Игра со стрессом

Любой инстинкт, как половой, так и пищевой ведёт необходимо к стрессу, к психическому расстройству, к инфаркту миокарда, к эпилептическому удару. Вот поэтому, чтобы защитить себя от стресса, за столом во время приёма пищи применяют аристократические ритуалы этикета. В половых отношениях осуществляют любовную игру, ритуалы ухаживания, а иначе сексуальное влечение приведёт к маниакальным состояниям.

Стресс опасен психическими расстройствами, но в тоже время он необходим для активной жизнедеятельности! Вдохновение – это управляемый стресс, который мобилизует все энергетические ресурсы организма и сохраняет в норме психические функции мышления, объективность сознания. Вдохновенная личность сознательно идёт к стрессовому состоянию и защищает себя от стресса всевозможными ритуальными действиями.

Игра со стрессом позволяет достичь в себе состояние вдохновения. С вдохновением человек утрачивает тяжесть жизни, легко решает все свои проблемы, обретает счастье, смысл жизни.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.