Единство добра и зла

Добрые люди глупые, потому что они мотивируют поступки на основе сострадания, не допускают до себя трезвого размышления, вредя собственному интеллекту. Социальное явление, от которого они сами же страдают, можно раз и навсегда искоренить, но они встают на его защиту, не хотят каких-либо изменений в обществе.

Злые люди тоже не далёкого ума. Они слишком увлекаются жизненными идеями, ради их реализации топчут и душат всех подряд. В конечном итоге общество настраивают против себя и даже гуманные идеи марают собою.

В просветлённой личности добро гармонично сочетается со злом. Если владеешь идеей жизни, способной вывести человечество на новый уровень развития, то не надейся, что её встретят с распростёртыми руками. Наоборот, её встретят в штыки, тебя захотят распять, бросить в яму со львами.

Сохраняя добрые чувства к врагам, ты должен взять в руки меч - и пусть Господь его направит.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Сакура

Рейтинг: 3 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.