Две фазы эго

Душа есть поток импульсов (циклон паттернов) в замкнутых нервных путях (орбиты) лимбической системы мозга.

Душа состоит из циклона эго и циклона подсознания.

Дух из таламуса сужает (редуцирует) эго на малом количестве орбит, проходящих через гипоталамус. При этом паттерны эго уплотняются и существенно действуют на гипоталамус, повышая эмоциональное состояние. Вместе с эмоциями кровь насыщается гормонами, повышается чувствительность всех нервных клеток.

С редукцией эго расширяется (индуцируется) подсознание. Подсознание, увеличив количество занимаемых орбит за счёт редуцированного эго, наполняется информацией текущих воспринимаемых событий или информацией из прошлой жизни.

Затем эго спонтанно, а точнее под влиянием космического хаоса Гурана, вырывается из-под духа и редуцирует подсознание. Уплотнённые паттерны подсознания в свою очередь отражаются в коре больших полушарий в виде сознания.

Эго вроде сердца постоянно сужается и расширяется, обуславливая в коре всевозможные образы, представления.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.