Душа

Научный теизм современного гуранского сознания опирается на представлении человеческой души в виде нервных импульсов, циркулирующих (реверберирующих) в замкнутых нервных путях.

Душа состоит из нервных импульсов, имеющих определённую структуру в пространстве и во времени.

Есть лимбическая душа, реверберирующая в круге Пайпетца и взаимодействующая с гиппокампом и гипоталамусом. В лимбической душе и происходят все наши всплески эмоций, отражающиеся на гипоталамусе. Душа и есть то самое море, волны которого породили множество поэтических произведений. Поэты сравнивают бушующие нервные импульсы с морем, анализируя собственное внутреннее состояние.

Определённые волнения нашего духовного моря необходимы для поддержания организма, нервной системы в активном состоянии. Но есть и цунами, которые разрушают берега духовности и ведут к усталости, к психической травме.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.